Schneller Pfirsich-­Heidelbeer-­Kuchen mit Vanilleeis

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (6 Personen)

2-3
Pfirsiche
1
Schuss
Bourbon oder ein anderer Whiskey
120
g
Butter
100
g
Zucker
2
Eier
Mark einer Vanilleschote, ausgekratzt
100
g
Vollkornweizenmehl
50
g
Weizenmehl, universal
8
g
Backpulver
100
g
Heidelbeeren
Vanilleeis und Staubzucker zum Servieren

Zubereitung:

  • Pfirsiche in Spalten schneiden und mit dem Bourbon marinieren.
  • Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  • Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker flaumig rühren, dann Eier und Vanille zugeben und mixen, bis sie gut eingearbeitet sind.
  • Mehl und Backpulver zugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist und sich ein Teig gebildet hat.
  • Den Teig in die runde Backform geben und gleichmäßig verteilen. Pfirsichspalten und Heidelbeeren darauf arrangieren und etwa 30 Minuten backen, bis ein scharfes Messer, dass in den Teig gestochen wird, sauber wieder herauskommt.
  • Etwas auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

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Falstaff Rezepte 02/2021
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