Eine Zimtstange zum Garnieren und Schlagobers auslöffeln. 

Eine Zimtstange zum Garnieren und Schlagobers auslöffeln. 
© Shutterstock

Schneepunsch

Der steirische Schneepunsch verbirgt hinter seiner süßen Schlagobershaube ein heißes Rumaroma.

Zutaten
2 EL brauner Zucker
250 ml Milch
1 EL Rumaroma (bzw. 4 cl Rum für Erwachsene)
100 ml Schlagobers, geschlagen
1 Prise Zimt
Zimtstange

Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen, Rumaroma (bzw. Rum) zufügen. In Gläser füllen und mit einer Obershaube, Zimt und Zimtstange garnieren. 

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Cocktail
Heissgeist
Der Wildwiesen-Aperitif aus Freudenberg am Main schmeckt auch in der kalten Jahreszeit!
Von Vito Stojakovic
Cocktail oder heiße Schokolade? Der Choctail vereint von beiden das Beste.
Weihnachten
Hot Chocolate Punsch
Dieser cremige Punsch aus »Mozart Chocolate Liqueur« verführt mit den wärmenden Aromen von...