Schinkenfleckerl wie bei Oma

© Lena Staal

Schinkenfleckerl wie bei Oma

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen

Zutaten (4 Personen)

200
g
Fleckerl
4
Eier
50
g
Butter
250
g
Schinken, in Würfel geschnitten
250
ml
Sauerrahm
Butter für die Form
Brösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

  • Die Fleckerl in wallendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, dann die Dotter zugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Fleckerl, Schinken, Ei-Butter-Masse und Sauerrahm gut mischen. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  • Eine Auflaufform buttern und mit Brösel ausstreuen. Mit den Schinkenfleckerln füllen und glatt streichen. Einige Butterflocken und Brösel darauf verteilen.
  • Im Rohr backen, bis alles eine schöne braune Farbe genommen hat, dauert etwa 45 Minuten. Mit grünem Salat servieren.

Die Falstaff-Getränkeempfehlung

Morillon Ried Kaltenegg Südsteiermark DAC 2018 – Weingut Germuth 
In der Nase reifes Kernobst mit einer vom Holzeinsatz untermalten Würzigkeit, am Gaumen sehr engmaschig, mit tollen Gerbstoffreserven und dunkler, mineralischer Würze, im Abgang zarte tropische Früchte.
€ 19,50; oberergermuth.com



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Falstaff Rezepte 01/2021
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