© Wolfgang Hummer

Schinken-Sauerrahm-Toast

Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.

Julian Kutos
Aus dem Kochbuch »Simply Quick«

Zutaten
4 Eier gekocht
300 g Schinken
100 g Schinkenspeck
100 g eingelegte Pfefferoni (ca. 4 Stück)
100 g Essiggurken (ca. 4 Stück)
500 g Sauerrahm
125 g Crème fraîche
2 EL Estragonsenf
1 EL Salz
16 Stück Weißbrot

Zum Servieren

Zutaten
etwas schwarzer Pfeffer
Kren
  • Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  • Eier, Schinken, Schinkenspeck, Pfefferoni und Essiggurken klein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, salzen und abschmecken.
  • Die Toastbrote mit der Masse bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 10 bis 15 Minuten backen, bis das Toastbrot knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.
  • Pfeffern, mit frisch geriebenem Kren servieren.

Tipp:

Ein schnelles einfaches Gericht, um alle Osterreste zu verbrauchen. Ob Osterschinken, gekochte Eier, Geselchtes oder Kren, der Sauerrahm-Aufstrich schmeckt herrlich mit vielen unterschiedlichen Zutaten.
Auch Osterpinze, Osterbrot & Co eignen sich bestens zum Bestreichen.

Julian Kutos
Julian Kutos
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