Schafkäse-Feigen-Hot-Dog
© Herbert Lehmann

© Herbert Lehmann
Zutaten (4 Personen)
4
Hot-Dog-Weckerl
8
Scheiben
Schafkäse, Größe je nach Weckerl
4
Feigen, halbiert
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4
Romanasalatblätter
200
ml
Rotwein
2
Schalotten, fein gehackt
2
EL
Honig
- Rotwein, Honig sowie Schalotten aufkochen und kurz einreduzieren.
- Schafkäse, Feigen und aufgeschnittene Hot-Dog-Weckerl auf dem Grillrost angrillen.
- Den Salat auf den Weckerln verteilen, mit der Marinade beträufeln, salzen, pfeffern und den Schafkäse und die Feigen daraufgeben.
- Kurz noch in den heißen Griller legen und servieren.
Grillmethode: kurz direkt
Grillzeit: ca. 6 Minuten bei ca. 180 °C
Tipp: Man kann auch selbst gemachte Buns verwenden.
Aus: »Urban BBQ – Grillen auf Balkon und Terrasse« von Adi Bittermann, mit Fotos von Herbert Lehmann, Pichler Verlag, 192 Seiten, € 24,90.