Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten Hausbrotscheiben
© Eisenhut&Mayer für Servus

© Eisenhut&Mayer für Servus
Zutaten (4 Personen)
1
Handvoll
Schafgarbeblätter und -blüten (Blüte ab Mai)
12
Gartentomaten
Kräuteröl
alter Balsamico
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schafgarbe, Ringelblume, rote Kornblumenblüten für die Garnitur
Für den Bröseltopfen
Zutaten (4 Personen)
250
g
Bröseltopfen
Kräuteröl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das geröstete Hausbrot
Zutaten (4 Personen)
8
dünne Scheiben Hausbrot
Olivenöl zum Rösten
- Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Haut abziehen und den Strunk entfernen, danach in Scheiben schneiden und marinieren.
- Den Topfen mit den Händen in eine Schüssel bröseln, würzen und abschmecken.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig goldgelb rösten und auf ein Küchenpapier legen. Anschließend die Topfenmasse mit einem Kaffeelöffel auf den Brotscheiben verteilen und mit den Schafgarbeblüten garnieren.
- Die Schafgarbeblätter klein hacken und über den Salat streuen.

© Eisenhut&Mayer für Servus
Das Beste aus der Wirtshausküche
Servus, € 36,–
ISBN-13 9783710401541
www.servus-buch.at