Saures Rindfleisch mit Käferbohnen
© Luzia Ellert

© Luzia Ellert
Foodstyling: Gabriele Halper
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Für das Rindfleisch
Zutaten (4 Personen)
Für die Marinade
Zutaten (4 Personen)
- Die Zutaten gut verühren. Die Marinade abschmecken und kühl aufbewahren.
Für die Käferbohnen
Zutaten (4 Personen)
- Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abschütten und in reichlich ungesalzenem Wasser – mit etwas Lorbeerblatt und Natron – weich kochen. (Die Käferbohnen können auf Vorrat zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden!)
- Abseihen und noch warm mit der Marinade abschmecken.
Für den Apfelkren
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung:
- Äpfel samt Schale mit einer Prise Zucker und etwas Butter in einem Schmortopf mit Deckel im Ofen weich garen.
- Wenn die Äpfel weich sind, mixen und durch ein feines Sieb streichen. Bei Bedarf noch etwas einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Kren abschmecken.
Anrichten
- Die Käferbohen auf Tellern verteilen, mit den Rindfleischscheiben belegen, leicht marinieren. Mit Apfelkren, Zwiebelringen und frischen Kräutern vollenden.
Tipp
Zwiebel blanchieren!
Für Zwiebelliebhaber: Die Zwiebel vor dem Anrichten kurz blanchieren, das macht sie bekömmlicher.
Produkttipp

Foto beigestellt
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© Falstaff
Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Österreichs beste Rezepte«.