Sauerkraut Paprikahendl

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Für das Paprikahendl

Zutaten (4 Personen)

1
Hendl (ca. 1200g schwer) oder 4 Hühnerbrust-Filets
250
g
Sauerkraut
1/8
l
Weißwein (was Ihnen schmeckt)
2
EL
Paprikapulver
1/8
l
Naturjoghurt
1/8
l
Sauerrahm
1/8
l
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Chili oder Tabasco
1/4
kg
Butterschmalz oder Butter; oder einfach Olivenöl
Eventuell Rosmarin oder andere frische Kräuter

Für die Beilage

Zutaten (4 Personen)

200
g
Kartoffel
Eventuell frische Kräuter
  1. Rohes Sauerkraut in feuerfestes Geschirr geben.
     
  2. Hühnerteile auf Hautseite in der Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenöl anbraten und dann auf das Sauerkraut mit Hautseite nach oben legen.
     
  3. Weißwein, 1/8 l Wasser, Joghurt, Sauerrahm, Crème fraîche, Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eventuell etwas Suppenwürze in Gefäß verrühren und leicht erwärmen.
     
  4. Diese Flüssigkeit über das Sauerkraut-Huhn leeren und für ca. 30-45 min bei 180 Grad Heißluft in den Ofen stellen.
     
  5. Erdäpfel im Salzwasser kochen.

Mehr zum Thema

Rezept

Sticky Chili-Chicken mit scharf-saurer Ananas

»nothing fancy« heißt das Kochbuch von Alison Roman. In diesem werden einfache Gerichte vorgestellt, die beeindrucken.

Rezept

Poulet au Citron

Dank Zitronenbutter wird aus einem normalen Brathuhn ein außergewöhnliches französisches Gericht. Die Säure der Zitrone und die Süße des Knoblauchs...

News

Hommage an das Huhn, Ode an das Ei

In »Von Huhn und Ei« werden Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall präsentiert. Drei Gerichte gibt’s hier zum Nachkochen.

Rezept

Frittierte Eier

Scotch Eggs sind beliebte Snacks der britischen Pubkultur – hier werden sie mit gehacktem Hühnerfleisch zubereitet.

Rezept

Coq au Riesling

Video: Meist wird Coq au Vin in Rotwein geschmort. Im Elsass schmort man den Hahn jedoch in Weißwein. Die Idee ist viel zu gut, um nicht für die...

Rezept

Pouletschenkel und Randen vom Blech

Wir verraten ein schnelles Poulet-Rezept mit feinem Aceto und Honig aus dem Ofen.

Rezept

KFC - Korean Fried Chicken

YaoYao Hu, der das »Maneki Neko« in der Salzburger Kaigasse betreibt, verrät das Rezept, für sein Korean Fried Chicken.

Rezept

Rauchige Chicken Wings

Zartes Hühnerfleisch in würzig-aromatischer Sauce.

Rezept

Zitronen-Brathuhn

Bei diesem Hühnchen-Rezept von Blogger Julian Kutos spielen Zitronen eine wesentliche Rolle.