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Sauerkraut Paprikahendl

Rudi und Karl Obauer verraten, wie ihr traditionlles Sauerkraut Paprikahendl Schritt für Schritt gelingt.

Karl und Rudi Obauer

Für das Paprikahendl

Zutaten (4 Personen)
1 Hendl (ca. 1200g schwer) oder 4 Hühnerbrust-Filets
250 g Sauerkraut
1/8 l Weißwein (was Ihnen schmeckt)
2 EL Paprikapulver
1/8 l Naturjoghurt
1/8 l Sauerrahm
1/8 l Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Chili oder Tabasco
1/4 kg Butterschmalz oder Butter; oder einfach Olivenöl
Eventuell Rosmarin oder andere frische Kräuter

Für die Beilage

Zutaten (4 Personen)
200 g Kartoffel
Eventuell frische Kräuter
  1. Rohes Sauerkraut in feuerfestes Geschirr geben.
     
  2. Hühnerteile auf Hautseite in der Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenöl anbraten und dann auf das Sauerkraut mit Hautseite nach oben legen.
     
  3. Weißwein, 1/8 l Wasser, Joghurt, Sauerrahm, Crème fraîche, Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eventuell etwas Suppenwürze in Gefäß verrühren und leicht erwärmen.
     
  4. Diese Flüssigkeit über das Sauerkraut-Huhn leeren und für ca. 30-45 min bei 180 Grad Heißluft in den Ofen stellen.
     
  5. Erdäpfel im Salzwasser kochen.

Karl & Rudi Obauer kochen zu Hause: Sauerkraut-Paprika-Hendl Und Palatschinken

Gepostet von Falstaff am Dienstag, 24. März 2020

Karl und Rudi Obauer
Karl und Rudi Obauer
Koch
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