Sauerkirsch-Gazpacho

© Noël & Grein, AT Verlag / www.at-verlag.ch

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Für 4 Personen:

Zutaten

Je 1/2
Stück
grüne und rote Peperoni (Paprikaschote)
1/4
Stück
rote Zwiebel
1/2
Stück
Knoblauchzehe
1/4
Stück
Salatgurke
2
Stück
Strauchtomaten
100
g
Staudensellerie
250
g
marinierte Sauerkirschen, ersatzweise frische oder tiefgekühlte
je 10
frische Basilikum- und Pfefferminzblätter
1 1/2
TL
Salz
1/2
EL
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
40
g
altes Brot
4
Stück
dunkle, runde Brote à 150 g
4
EL
qualitativ hochwertiges Olivenöl
  1. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Salatgurke fein schneiden. Tomaten, Staudensellerie, Sauerkirschen, Basilikum und Pfefferminze in feine Streifen schneiden.
  2. Rund 4 Esslöffel des geschnittenen Gemüses sowie 4 Sauerkirschen zum Garnieren auf die Seite stellen.
  3. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem alten Brot in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen. 600 ml kaltes Wasser dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Rund 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und marinieren lassen.
  4. Mit einem Stabmixer alles zu einer glatten Suppe mixen.
  5. Die Brote aushöhlen. Die kalte Suppe in den ausgehöhlten Broten oder auf einem Teller anrichten und mit dem beiseitegestellten klein geschnittenen Gemüse und je 1 Sauerkirsche sowie dem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. 

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit) 

Aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.

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