Salzburger Nockerl vom Grill

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Für die Salzburger Nockerl

Zutaten (3 Personen)

5
Eier
2
EL
Puderzucker (gesiebt)
1
EL
Mehl (gesiebt)
1
EL
Puderzucker (zum Bestäuben)

Für die Auflaufform

Zutaten (3 Personen)

1
EL
Butter
1
EL
Zucker
1
EL
Rum
5
EL
Milch


  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Den Puderzucker unterrühren.
  3. Die drei Eigelbe beigeben und mit dem Mehl vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Den Rum mit der aufgekochten Milch verrühren.
  5. Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Nun die Rum-Milch eingießen.
  6. Drei Nocken mit der Teigkarte in die Auflaufform setzen.
  7. Die Nockerl brauchen bei 220 Grad eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten. Es gelingt entweder auf dem (Pellets-)Grill mit Deckel (über indirekter Hitze) oder im Backofen.
  8. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.

TIPP

Zu den Nockerl passen gut Karamell- und Kirschsauce, aber auch Preiselbeeren sind ein guter fruchtiger Begleiter.

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