Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Salsiccia:

Zutaten (4 Personen)

8
Salssicias
1/4
l
Weißwein
2
Kaffirlimettenblätter
4
Nelken
1
EL
Rinderfett

Für den Krautsalat:

Zutaten (4 Personen)

1
Krautkopf
1
Bund
Jungzwiebel
250
g
Speck mit Schwarte
2
EL
Rohzucker
1
EL
Weißwein Essig
2
EL
Olivenöl
Salz
Langpfeffer

Für die Eier-Sauce:

Zutaten (4 Personen)

8
Eier
150
g
Sauerrahm
100
g
festes Natur Joghurt
1
EL
Honig-Dijonsenf
1
EL
frisch geriebenen Kren
Schnittlauch
Salz
Olivenöl

Für die Chips:

Zutaten (4 Personen)

1
Süßkartoffel
Pflanzenöl
Salz
  1. Die Schwarte vom Speck schneiden, den Speck in kleine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne anrösten. Die Jungzwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden und diese zum Speck in die Pfanne geben. Die Temperatur abschalten und alles für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
     
  2. Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen, den Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, das Kraut in feine Streifen schneiden und diese in eine Schüssel geben. Die Speck-Zwiebelmischung sowie Essig, Öl, Salz und Pfeffer beigeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
     
  3. Die Süßkartoffel schälen und anschließend mit dem Sparschäler dünne Kartoffelscheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, nach und nach die Chips frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss etwas salzen.
     
  4. Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. 12 Minuten köcheln lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen, in Würfel schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt, Senf, Kren und etwas gehacktem Schnittlauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Etwas Olivenöl beigeben und mit Salz abschmecken.
     
  5. Die Würste in etwas Rinderfett anbraten, mit Weißwein ablöschen, Limettenblätter und Nelken beigeben. Die Salsiccias im Weißwein für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
     
  6. Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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