Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten

500
g
Spargel, längs mit einer Mandoline oder einem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten
100
g
junge Sojabohnen (tiefgekühlt)
1
kleine Schalotte, fein gehackt
2
EL
Weißweinessig
5
EL
Olivenöl
2
Handvoll
Brunnenkresse oder Rucola
1/2
Bund
Minze
2
EL
Estragonblätter
50
g
geröstete Pistazien, grob gehackt
2
EL
Schnittlauchblüten, alternativ ­Gänseblümchen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Die tiefgekühlten Sojabohnen laut Packungsangabe kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
     
  • Schalotte und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl mit der Schalottenmischung verquirlen und abschmecken.
     
  • Sojabohnen, Spargel, Brunnenkresse, Minzblätter und Estragon in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette und Pistazien dazugeben und verrühren. Auf eine Servierplatte heben und nach Geschmack mit Schnittlauchblüten garnieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Weißes Balsamico-Dressing

Dieses Dressing ist ein Allroundtalent für die Zubereitung einfacher Blattsalate. Eignet sich besonders als Basis für Joghurtdressing oder als...

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Japanisches Dressing

Das Dressing mit heller Sojasauce und Honig passt besonders gut zu Gemüsesalaten mit Avocado, Erbsenschoten und Sojasprossen.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Insalata di Melone

Julian Kutos präsentiert sein sommerliches Rezept für Melonensalat mit aromatischer Portwein-Sauce.

Rezept

Italienischer Panzanella

Der Brotsalat ist italienische Tradition – geschmacklich ein Genuss und auch als Resteverwertung von Brot und Gemüse praktisch.

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.

Rezept

Insalata Di Funghi Porcini

Könige des Waldes: Mit frischen Steinpilzen, Walnusskernen und Pecorino ist dieser vegetarische Salat schnell zubereitet.

Rezept

Wurstsalat

Der pikante Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Knacker und Sojasauce zubereitet.

Rezept

Buntes Taboulé

Orientalischer Getreidesalat, der mit Minze und Petersilie für erfrischenden Genuss sorgt.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...