Salat von rohem Spargel mit Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien
© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten
500
g
Spargel, längs mit einer Mandoline oder einem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten
100
g
junge Sojabohnen (tiefgekühlt)
1
kleine Schalotte, fein gehackt
2
EL
Weißweinessig
5
EL
Olivenöl
2
Handvoll
Brunnenkresse oder Rucola
1/2
Bund
Minze
2
EL
Estragonblätter
50
g
geröstete Pistazien, grob gehackt
2
EL
Schnittlauchblüten, alternativ Gänseblümchen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Sojabohnen laut Packungsangabe kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
- Schalotte und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl mit der Schalottenmischung verquirlen und abschmecken.
- Sojabohnen, Spargel, Brunnenkresse, Minzblätter und Estragon in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette und Pistazien dazugeben und verrühren. Auf eine Servierplatte heben und nach Geschmack mit Schnittlauchblüten garnieren.