Salat mit Steinpilzen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)

500
g
frische Steinpilze
2
Zweige
Rosmarin
1
Zweig
Lavendel
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
EL
Butter
Olivenöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Ochsenherz Tomate
200
g
gemischte kleine Tomaten
125
g
Rucola
1
Handvoll
Walnusskerne
Fenchelgrün
kleines Basilikum

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Basilikum
Salz
Pfeffer, bunt
  1. Die Ochsenherz Tomate in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Tomaten in verschiedene Größen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken.

  2. Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den angerichteten Salat gegeben.

  3. Die Steinpilze – wenn nötig – mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Lavendel in die Pfanne geben, salzen und etwas Pfeffer beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  4. Die frischen Kräuter kommen erst zum Servieren auf das Gericht.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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