Salat mit sautierten Mehlwürmern

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing

© Oliver Brachat/AT Verlag

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing

© Oliver Brachat/AT Verlag

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
TL
Senf
50
ml
geröstetes Sesamöl
150
ml
Olivenöl
50
ml
Sojasauce
50
ml
Gemüsebrühe
100
ml
weißer Balsamicoessig
1
TL
Honig
10
g
frischer Ingwer
1
EL
geröstete Sesamsamen
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing den Senf mit Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Balsamicoessig und dem Honig vermischen und dann mit dem Stabmixer oder einem Schneebesen so lange rühren, bis die Sauce gebunden ist. Den Ingwer mit einer feinen Reibe
in die Sauce reiben und die gerösteten Sesamsamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

2
reife Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
1
EL
Sonnenblumenöl
verschiedene Blattsalate nach Belieben

Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mehlwürmer im Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.

Den Blattsalat nach Belieben anrichten. Die lauwarmen Mehlwürmer mit den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebelringen über dem Salat verteilen. Das Dressing darübergeben und servieren. 

© AT Verlag

Aus »grillen, heuschrecken & co«, Christian Bärtsch und Adrian Kessler, AT Verlag.

Mehr zum Thema

Rezept

Sommerrolle mit Erdnuss-Dip

Die vietnamesische Vorspeise ist ideal für Sommertage, schmeckt aber eigentlich immer. Und beim Füllen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Rezept

Roastbeefrolle mit Meerrettich, Kernöl und gebackenem Salat

Christof Widakovich praäsentiert in seinem Buch »medium rare« diese »Schinkenrolle 2.0« – saftiges Roastbeef kombiniert mit grünem Spargel und Salat...

Rezept

Baskische Fischterrine mit Paprika

Im französischen Baskenland wissen die Menschen zu ­feiern. Zum Beispiel mit ­dieser herrlich duftigen, ­kühlen Terrine.

Rezept

Gebackener Ricotta mit Fenchel-Orangen-Salat und Nüssen

Eine wunderbar einfache italienische Vorspeise nach einem Rezept von Raetus Wetter. Lassen Sie die gebratenen Nüsse ja nicht weg, sie sind essenziell!

Rezept

Kürbis-Crème-brûlée mit Parmesan-Cracker

Die herzhafte Version des französischen Desserts: Statt dem Zucker kommen hier Kürbis, Parmesan und Kräuter in den Backofen.

Rezept

Thunfischtartar mit gerösteten Speckwürfeln

Nicht Fisch, nicht Fleisch – sondern irgendwie beides! Kreative Rezeptidee von und mit Rio Mare.

Rezept

Kai Log Kheu – Schwiegersohn-Eier wie in Thailand

Nicht nur für Schwiegersöhne: Die knusprigen Eier sind Vorspeise und Party-Snack zugleich.

Rezept

Makrelenmousse mit bunten Chips

Räucherfisch mal anders: Constantin Fischer verarbeitete ihn zu einer feinen Mousse, dazu gibt’s selbst gemachte Gemüsechips.

Rezept

Gebeizte Wasabi-Lachsforelle

Für seine Kreation kombiniert Simon Kotvojs (ehem. »Mochi«/»rien«, jetzt Bäckerei Felzl) den Fisch mit geschmorten Roten Rüben und Sumach Joghurt.

Rezept

Eierschwammerl-Crostini

Gemeinsam mit Bloggerin Maja Florea hat Julian Kutos diesen herbstlichen Gruß aus der Küche kreiert. Mit Video!

Rezept

Vanille-Ziegenkäse

Den herrlichen Ziegenkäse kombiniert Bernhard Mairinger mit einem eigens kreierten Trauben- und Kürbiskernpesto.

Rezept

Palatschinken mit Oberskren und Räucherforelle

Kurt Gutenbrunner benannte sein erstes Restaurant in New York nach seiner Heimat: Hier eines seiner Rezepte aus dem »Wallsé«.

Rezept

Geschmorte gelbe Rüben mit Jamón Ibérico und Frisée

Österreicher Bernhard Mairinger vom »BierBeisl« aus Los Angeles kombiniert gelbe Rüben mit Büffelmozzarella, würziger Wassermelone und Pistazienpesto.

Rezept

Rote Rübe, Kren und Burrata Salat

Mit dieser Vorspeise aus dem Kochbuch »Simply Quick« macht das Fasten Spaß.

Rezept

Gebratener Kürbiskuchen mit Feuille de Caviar

Der Küchenchef vom Tropenhaus Frutigen verrät uns ein Rezept, das mit Feuille de Caviar verfeinert wird.

Rezept

Beef Tatar Zigarillos

Die Kombination mit den knusprigen Zigarillos gefüllt mit Beef Tatar eine köstliche Vorspeise!

Rezept

Short-Rib-Tafelspitz-Terrine

Verfeinert mit Kaviar und einem Roggentoast klingt das Rezept von Markus Glocker nicht nur exquisit, sondern ist es auch.

Rezept

Escalope de foie de canard chaud «W.D.»

Diese köstliche Vorspeise aus dem Kochbuch «Hans Stucki – die besten Rezepte» ist bereits zu einem Klassiker geworden.