Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

2
Salatherzen, gewaschen
1
Handvoll
Mizuna, gewaschen
1
Handvoll
Rucola, gewaschen
1
Handvoll
junge Rote-Beete-Blätter, gewaschen
2
Handvoll
Katsuoboshi-Bonitoflocken aus dem Asia-Shop
4
feste Pfirsiche, in je 6 Spalten geteilt

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

50
g
Karotten, gewürfelt
15
g
weiße Zwiebel, gehackt
1/2
Knoblauchzehe, gehackt
2
EL
gehackter Ingwer
60
ml
Pflanzenöl
10
ml
Sesamöl
10
ml
Sojasauce Shoyu
15
ml
Reisessig
15
ml
Yuzusaft aus dem Asia-Shop
  • Alle Zutaten für das Dressing in ­einen Mixer geben und zu einer ­sämigen Sauce mixen.
  • Die Pfirsiche mit Pflanzenöl bepinseln und in einer Grillpfanne auf ­beiden Seiten kurz angrillen.
  • Salatblätter mit dem Dressing vermengen, auf vier Schüsseln verteilen. Die Pfirsichfilets darauf arrangieren, jeweils großzügig ­Bonitoflocken darüberstreuen und ­servieren.


Aus Falstaff Nr. 06/2013

Tipp

Falstaff-Weinempfehlung

Riesling Deidesheimer Paradiesgarten 2011, Von Winning, Pfalz
Stoffig und aromatisch zugleich, mit angenehmem Steinobstschmelz, ein vielschichtiger und auch lebendiger Begleiter, eine ideale Kombination.

www.weinco.at, € 19,99

Mehr zum Thema

Rezept

Surf & Turf Salat

Frisch und knackig punktet dieser Salat zusätzlich mit Steak-Streifen und Krabben.

Rezept

Zucchinisalat mit Safranjoghurt, Honig und Nüssen

Kreation von Spitzenkoch Rudi Obauer, zubereitet mit Zucchini aus der Landwirtschaft von Schauspieler Tobias Moretti.

Rezept

Klassischer Friséesalat mit pochiertem Ei und Speck

Ein Salat wie ein französisches Bistro: unprätentiös, einfach, zeitlos gut und schön.

Rezept

Radicchio di Castelfranco

Rauch und Chili, Zitrussäure, Fischsauce-Würze und knackig zarter Bittersalat – wer die Küche Südostasiens schätzt, wird diese Larb-Variation lieben.

Rezept

Roter Radicchio vom Grill

Das entgiftende Zichoriengewächs Radicchio wird mit Burrata, roter Rübe und Walnüssen serviert: schmeckt fantastisch!

Rezept

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

Spargel roh? Klar geht das ... und gut auch noch! Es gibt kaum etwas Besseres als so einen Salat mit Grünspargel, der mittels Mandoline in hauchfeine...

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...