Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken
Sakura-Salat
Herbert Lehmann

Sakura-Salat
Herbert Lehmann
Zutaten (4 Personen)
2
Salatherzen, gewaschen
1
Handvoll
Mizuna, gewaschen
1
Handvoll
Rucola, gewaschen
1
Handvoll
junge Rote-Beete-Blätter, gewaschen
2
Handvoll
Katsuoboshi-Bonitoflocken aus dem Asia-Shop
4
feste Pfirsiche, in je 6 Spalten geteilt
Für das Dressing
Zutaten (4 Personen)
50
g
Karotten, gewürfelt
15
g
weiße Zwiebel, gehackt
1/2
Knoblauchzehe, gehackt
2
EL
gehackter Ingwer
60
ml
Pflanzenöl
10
ml
Sesamöl
10
ml
Sojasauce Shoyu
15
ml
Reisessig
15
ml
Yuzusaft aus dem Asia-Shop
- Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und zu einer sämigen Sauce mixen.
- Die Pfirsiche mit Pflanzenöl bepinseln und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten kurz angrillen.
- Salatblätter mit dem Dressing vermengen, auf vier Schüsseln verteilen. Die Pfirsichfilets darauf arrangieren, jeweils großzügig Bonitoflocken darüberstreuen und servieren.
Aus Falstaff Nr. 06/2013
Tipp
Falstaff-Weinempfehlung
Riesling Deidesheimer Paradiesgarten 2011, Von Winning, Pfalz
Stoffig und aromatisch zugleich, mit angenehmem Steinobstschmelz, ein vielschichtiger und auch lebendiger Begleiter, eine ideale Kombination.
www.weinco.at, € 19,99