© Staud's

Saftiger Marillen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker wird mit feiner Wachauer Marille gefüllt.

Zubereitungszeit: 01:15

Für 1 Gugelhupf (12 Stück):

Zutaten
180 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
225 g weiche Butter
4 Eier
475 g Mehl
1 Pk. Backpulver
etwas Butter für die Form
275 g
Staubzucker zum Garnieren

Den Zucker mit dem Vanillemark und der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl und Backpulver hinzufügen und einige Minuten aufschlagen. Eine Gugelhupfform einfetten und ein Drittel des Teiges einfüllen. Abwechselnd Staud's Limitierte Marille, ein weiteres Drittel des Teiges und wieder Konfitüre obenauf geben. Mit dem Rest des Teiges auffüllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für eine Stunde backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Apfel
Top 10: Rezepte mit Apfel
Von Granny Smith bis Golden Delicious - Äpfel sind nicht ohne Grund eine der beliebtesten...
Von Redaktion