Rumgarnelen vom Grill
© Weber Stephen Österreich

© Weber Stephen Österreich
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 2 Minuten pro Seite, 2 Minuten in der Grillpfanne
Grilltemperatur: 200°C
Grilltechnik: direkt
Zutaten (4 Personen)
600
g
rohe Riesengarnelen geputzt, ohne Darm und mit Schale
2
kleine Schalotten
5
Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette
100
ml
Rum
2
Zweige
Petersilie
1
Handvoll
Koriandergrün, fein gehackt
etwas
Öl
1
EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Garnelen in einer Schüssel mit dem Rum und dem Limettensaft marinieren, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und etwa 1,5 Stunden gekühlt ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander und die Petersilie fein hacken.
- Eine Grillpfanne mit etwas Öl sehr heiß werden lassen, die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (dabei die Marinade aufheben) auf beiden Seiten ca. 2 Minuten direkt auf dem Rost angrillen, bis sie schön rosa sind. In die heiße Grillpfanne geben, mit der Marinade ablöschen, dann kurz durchschwenken und die Butter hinzufügen.
- Vorsichtig sein, der Rum könnte Feuer fangen!
- Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP
Am besten für dieses Rezept eignen sich Rum-Sorten, die ein feines Vanillearoma haben, etwa Captain Morgan.