© Weber Stephen Österreich

Rumgarnelen vom Grill

Meeresfrüchte vom Grill, die dank Rum für Karibik-Feeling sorgen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 2 Minuten pro Seite, 2 Minuten in der Grillpfanne
Grilltemperatur: 200°C
Grilltechnik: direkt

Zutaten (4 Personen)
600 g rohe Riesengarnelen geputzt, ohne Darm und mit Schale
2 kleine Schalotten
5 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette
100 ml Rum
2 Zweige Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün, fein gehackt
etwas Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Garnelen in einer Schüssel mit dem Rum und dem Limettensaft marinieren, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und etwa 1,5 Stunden gekühlt ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Koriander und die Petersilie fein hacken.
  3. Eine Grillpfanne mit etwas Öl sehr heiß werden lassen, die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (dabei die Marinade aufheben) auf beiden Seiten ca. 2 Minuten direkt auf dem Rost angrillen, bis sie schön rosa sind. In die heiße Grillpfanne geben, mit der Marinade ablöschen, dann kurz durchschwenken und die Butter hinzufügen.
  4. Vorsichtig sein, der Rum könnte Feuer fangen!
  5. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Am besten für dieses Rezept eignen sich Rum-Sorten, die ein feines Vanillearoma haben, etwa Captain Morgan.

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