Rührei à la James Won

Rührei à la James Won, mit Trüffel garniert: Das Gericht passt perfekt zu einem Glas Krug Grande Cuvée.

© Moet Hennessy Deutschland GmbH

Rührei à la James Won, mit Trüffel garniert: Das Gericht passt perfekt zu einem Glas Krug Grande Cuvée.

© Moet Hennessy Deutschland GmbH

Zutaten

1
Chilischote
2
Knoblauchzehen
50
ml
Sahne
1
Handvoll
eingelegte Kapern
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft und Zitronenzeste
Olivenöl
je ein
Stängel
Thymian und Rosmarin
2
EL
Butter
1/2
Granny-Smith-Apfel, mit Schale, in sehr kleinen Würfelchen
6
Bio-Eier
100
g
Butter in kleinen Würfelchen
  1. Die Chilischote sehr klein schneiden, die Knoblauchzehen (ohne Schale) grob zer­drücken und beides zusammen mit den ­abgetropften Kapern, ein paar Spritzern ­Zitrone, Zitronenzeste, Thymian und Rosmarin ca. 30 Minuten im Olivenöl marinieren.

  2. Zwei Esslöffel Butter in der Pfanne braun werden lassen, die Apfelwürfelchen zusammen mit den marinierten Kapern und der Chili (ohne die Knoblauchzehen, Thymian und ­Rosmarin) darin ein paar Minuten schwenken.

  3. In einer Bain-Marie (runder Topf im heißen Wasserbad) die sechs Eier vorsichtig mischen (nicht verquirlen), die Butterwürfelchen nach und nach zugeben, dann die Sahne zufügen. ­Gerührt wird ausschließlich und sehr vorsichtig mit einem Teigschaber, bis die Masse zu ­stocken anfängt.

  4. Dann salzen und pfeffern, auf einer Platte anrichten und die Apfelwürfelchen auf der Eimasse verteilen.

Mehr zum Thema

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.