Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-Sorbet
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Für die Rüeblitorte
Zutaten
6
Eigelb
250
g
Zucker
1
Zitrone (Zeste & Saft)
1/2
TL
Zimtpulver
250
g
geraffelte Karotten
250
g
gemahlene Mandeln
6
Eiweiss
70
g
Mehl
Für den Karottensalat
Zutaten
200
g
200 g Karotten-Julienne-Streifen
200
g
Karottensaft
60
g
Zitronensaft
60
g
Orangensaft
40
g
Zucker
5
g
Maizena
etwas
Fleur de Sel
Für das Rüebli-Kamille-Sorbet
Zutaten
300
g
300 g Karottenpürée
30
g
Ingwersaft
130
g
Zitronensaft
250
g
Karottensaft
65
g
Orangensaft
170
g
Zucker
60
g
Glukose/Glukosesirup
1/2
Orangenschale
etwas
Zitronengras
12
g
Kamillenblüten
1
Prise
Fleur de Sel
100
g
Crème fraiche
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Zitronenraspel und Saft beifügen, mit Zimt, Karotten und Mandeln vermischen.
- Eiweiss zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers dazu, nochmals steif schlagen, sorgfältig mit der Masse 1 vermengen und gleichzeitig Mehl beifügen.
- In bebutterte Form giessen und bei circa150 °C während 50 – 60 Minuten backen.
- Für den Karottensalat die Julienne-Streifen mit dem Karotten-, Zitronen- und Orangensaft vermengen. Zuletzt den Zucker dazugeben, sowie etwas Fleur de Sel und 5 g Maizena – ziehen lassen.
- Auf den Salat kommt zuletzt ein erfrischendes Rüebli-Kamille-Sorbet: Karottenpürée mit dem Ingwer-, Zitronen-, Karotten- und Orangensaft vermengen. Den Zucker dazugeben sowie Glukose aus dem Beutel oder Glukosesirup.
- Anschliessend eine halbe Orangenschale abreiben, etwas Zitronengras, die Kamillenblüten und eine Prise Fleur de Sel beigeben.
- Zuletzt Crème fraiche darunterziehen und in der Glacemaschine verarbeiten.

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«Hans Stucki - Rezepte und Anekdoten»
Autor: Denise Muchenberger
Verlag: Reinhardt, Friedrich
Umfang: 120 Seiten
ISBN-Nr.: 978-3-7245-2299-7
Preis: 34,80 CHF
www.reinhardt.ch