Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-Sorbet

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Rüeblikuchen

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Für die Rüeblitorte

Zutaten

6
Eigelb
250
g
Zucker
1
Zitrone (Zeste & Saft)
1/2
TL
Zimtpulver
250
g
geraffelte Karotten
250
g
gemahlene Mandeln
6
Eiweiss
70
g
Mehl

    Für den Karottensalat

    Zutaten

    200
    g
    200 g Karotten-Julienne-Streifen
    200
    g
    Karottensaft
    60
    g
    Zitronensaft
    60
    g
    Orangensaft
    40
    g
    Zucker
    5
    g
    Maizena
    etwas
    Fleur de Sel

    Für das Rüebli-Kamille-Sorbet

    Zutaten

    300
    g
    300 g Karottenpürée
    30
    g
    Ingwersaft
    130
    g
    Zitronensaft
    250
    g
    Karottensaft
    65
    g
    Orangensaft
    170
    g
    Zucker
    60
    g
    Glukose/Glukosesirup
    1/2
    Orangenschale
    etwas
    Zitronengras
    12
    g
    Kamillenblüten
    1
    Prise
    Fleur de Sel
    100
    g
    Crème fraiche
    • Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Zitronenraspel und Saft beifügen, mit Zimt, Karotten und Mandeln vermischen.
    • Eiweiss zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers dazu, nochmals steif schlagen, sorgfältig mit der Masse 1 vermengen und gleichzeitig Mehl beifügen.
    • In bebutterte Form giessen und bei circa150 °C während 50 – 60 Minuten backen.
    • Für den Karottensalat die Julienne-Streifen mit dem Karotten-, Zitronen- und Orangensaft vermengen. Zuletzt den Zucker dazugeben, sowie etwas Fleur de Sel und 5 g Maizena – ziehen lassen.
    • Auf den Salat kommt zuletzt ein erfrischendes Rüebli-Kamille-Sorbet: Karottenpürée mit dem Ingwer-, Zitronen-, Karotten- und Orangensaft vermengen. Den Zucker dazugeben sowie Glukose aus dem Beutel oder Glukosesirup.
    • Anschliessend eine halbe Orangenschale abreiben, etwas Zitronengras, die Kamillenblüten und eine Prise Fleur de Sel beigeben.
    • Zuletzt Crème fraiche darunterziehen und in der Glacemaschine verarbeiten.

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    «Hans Stucki - Rezepte und Anekdoten»
    Autor: Denise Muchenberger
    Verlag: Reinhardt, Friedrich
    Umfang:
    120 Seiten
    ISBN-Nr.: 978-3-7245-2299-7
    Preis: 34,80 CHF
    www.reinhardt.ch

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