Rucolasalat mit Steinpilzen 
und Kaninchen

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Für die Salatsauce:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Nussöl
1
EL
Pflanzenöl
1
EL
Balsamico Bianco
20
ml
roter Portwein
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
Zucker


Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

8
Steinpilze
2
EL
Olivenöl
2
Kaninchenrückenfilets
Salz
Pfeffer
50
g
Butterschmalz
500
g
Rucola
20
g
Pinienkerne
  1. Die Zutaten für die Salatsauce mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken.

  2. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

  3. Die Kaninchenrückenfilets würzen und in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Sie sollten innen noch rosa und leicht blutig sein.

  4. Den Rucola waschen, klein zupfen und mit der
    Salatsauce marinieren.

  5. Die Kaninchenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Steinpilzscheiben umlegen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Falstaff-Weinempfehlung

2015 Barbera d’Alba DOC
Casa Vinicola Alfredo Prunotto
Alba, Piemont, Italien
In der Nase locken Brombeer- und Kirschenduft, dazu zarte Veilchenanklänge, am Gaumen samtig, zartfruchtige Aromen, komplexe Struktur, feinwürzige Noten im Abgang.
www.getränkewelt.de, € 10,99
www.vinorama.at, € 10,56
www.bindella.ch
, CHF 15,50

Mehr zum Thema

Rezept

Carpaccio vom geräucherten Sellerie/Vogerlsalat/Haselnussdressing/Grapefruit

Weinviertel: Christoph Wagner aus »Wagner's Wirtshaus« präsentiert das Rezept für sein Selleriecarpaccio.

Rezept

Saure Petersilien-Rahmsuppe mit Weißkraut und Bluttommerl

Rezepte aus der Steiermark: In der Oststeiermark kocht Spitzenkoch Luis Thaller die »Saure Petersilien-Rahmsuppe«.

Rezept

Easy Pommes Anna

Das Original ist viel aufwendiger – dafür ist diese vereinfachte Version mindestens genauso gut und im Handumdrehen fertig!

Rezept

Gegrillte Pflaumen mit Burrata, Prosciutto und Rucola

Pflaumen sind die vornehmen Verwandten der Zwetschken, weniger intensiv – dafür aber fleischiger. Ideal als köstliche Vorspeise, am besten mit...

Rezept

Calamari mit Paprika, Gurke, Koriander, Sesam und Miso

Das intensive Spiel der Elemente Luft, Wasser und Erde erscheint dennoch leicht und flüchtig. Ein Rezept von Heiko Nieder.

Rezept

Crema di Patate – Erdäpfelcreme

Enrico Crippa bereitet eine schmackhafte Erdäpfelcrème zu – die »Crema di Patate« aus der italienischen Region Piemont.

Rezept

Vegetarisch: Herbstliche Rote Rüben-Waffel

Mit ihrem Gericht unter dem Titel »Herbst-zeitlos« kochte sich Sarah Jahn auf den zweiten Platz des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche«.

Rezept

Gekräuterter Ziegenkäse, Chorizo & Baguette

Ob als Vorspeise oder Snack: Diese Variation mit Baguette, Ziegenkäse und Chorizo bereitet Spitzenkoch David Kinch gerne selbst für seine Freunde zu...