Rucolasalat mit Steinpilzen und Kaninchen
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für die Salatsauce:
Zutaten (4 Personen)
1
EL
Nussöl
1
EL
Pflanzenöl
1
EL
Balsamico Bianco
20
ml
roter Portwein
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
8
Steinpilze
2
EL
Olivenöl
2
Kaninchenrückenfilets
Salz
Pfeffer
50
g
Butterschmalz
500
g
Rucola
20
g
Pinienkerne
- Die Zutaten für die Salatsauce mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken.
- Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Die Kaninchenrückenfilets würzen und in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Sie sollten innen noch rosa und leicht blutig sein.
- Den Rucola waschen, klein zupfen und mit der
Salatsauce marinieren. - Die Kaninchenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Steinpilzscheiben umlegen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Falstaff-Weinempfehlung
2015 Barbera d’Alba DOC
Casa Vinicola Alfredo Prunotto
Alba, Piemont, Italien
In der Nase locken Brombeer- und Kirschenduft, dazu zarte Veilchenanklänge, am Gaumen samtig, zartfruchtige Aromen, komplexe Struktur, feinwürzige Noten im Abgang.
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