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Rotwein-Schalotten-Sauce

Herrlich zu Huhn: Mit dieser Rotwein-Schalotten-Sauce schmeckt das Grillhendl gleich wie in der Sternenküche.

Zutaten (8 Personen)
200 g Schalotten
1 TL Tomatenmark
500 ml Rotwein
2 Wacholderkörner
1 Lorbeerblatt
1 Glas Kalbsjus
1 Bund Rosmarin
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Die Schalotten schälen und in längliche Streifen schneiden, anschließend anbraten und mit Tomatenmark tomatisieren. Das Tomatenmark wird beim Anbraten ebenfalls angeröstet, bevor man den Rotwein mit Lorbeer und Wacholder zum Ablöschen hinzugibt. Die Saucenbasis wird anschließend mit der Kalbsjus  aufgegossen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten mit dem Rosmarinbund gekocht. Abschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2019

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