Rotolini di Zucchine

© Michael Rathmeyer

Rotolini di Zucchine Rezept gegrillte Zucchini

© Michael Rathmeyer

Die Italiener wissen auch aus der bescheidenen Zucchini raffinierte Köstlichkeiten zu zaubern. Grillen hilft da fast immer. Eine einfache Fülle, die das rauchige Aroma unterstützt, ebenso!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
2 von 5

Zutaten (4 Personen)

60
g
Pinienkerne
4
Stück
Zucchini
250
g
Robiola oder anderer Frischkäse
1
Bund
Schnittlauch
etwas
Rucola
etwas
Olivenöl, Pfeffer
  • Die Pinienkerne auf ein Backblech legen ­und bei 160 °C Umluft unter mehrmaligem Durchrütteln etwa 8 Minuten rösten.
  • Den Grill anheizen. Die Zucchini mit einer Mandoline oder einem Krauthobel der Länge nach in ½ cm breite Streifen schneiden. Beidseitig grillen (circa 5 Minuten).
  • Auf einer Arbeitsplatte auflegen.Den Frischkäse mit gehacktem Schnittlauch und Pfeffer abschmecken. Nicht zu dick auf die Zucchinischeiben auftragen und vorsichtig einrollen.
  • Senkrecht auf einem Teller arrangieren, mit den Pinienkernen und zusätzlichem Schnittlauch sowie einigen Rucolablättern garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp

Abenteuerlust!

Es spricht nichts dagegen, die Fülle etwas wagemutiger zu gestalten. Versuchen Sie es mit einer erstklassigen eingerollten Sardelle, mit einer halbierten und entkernten Chilischote oder, warum nicht, mit einem darüber gehäuften Löffelchen ­Saiblingskaviar! Dann sollte aber etwas geriebene Zitronenschale mit in die ­Frischkäsemasse.


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Rote Bete einlegen

Farbfleck für die Vorratskammer: Anja Auer macht die frisch geerntete Rote Bete ein und sorgt schonmal für den Winter vor.

Rezept

Gegrillter Kohl

Schon mal Kohl gegrillt? Julian Kutos verrät euch sein Rezept.

Rezept

Schnelles Ratatouille

Julian Kutos lässt sich von der sommerlichen Gemüsevielfalt zu diesem Gericht inspirieren.

Rezept

Ajvar selbstgemacht

Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.

News

Zucchiniblüten: Bei Hunger Blumen pflücken

Mehr als nur schön anzuschauen: Zucchiniblüten sind in der Küche vielseitig einsetzbar und sorgen für abwechslungsreichen Biss in klassischen...

Rezept

Rote Rüben Carpaccio

In der Kombination mit Ziegenfrischkäse und scharfem Kren macht die Knolle eine besonders gute Figur.

Rezept

Gurken-Kaltschale

Perfekt für heiße Sommertage eignet sich diese erfrischende, kalte Suppe.

Rezept

Artischocke mit Buchweizen-Salat

Die schmackhafte Speisedistel wird auch als Köngin der Gemüse bezeichnet – Constantin Fischer setzt sie in dieser vegetarischen Kreation in Szene.

Rezept

Artischocke mit Spinatcreme

Frühling am Teller: Constantin Fischer serviert Artischocken mit Zitrone, einer leichten Spinatsauce und Brunnenkresse.

Rezept

Weißer Spargel, Ponzu-Nuss-Butter

Das Restaurant »Mochi« serviert schmackhafte japanische Spezialitäten. Eddi Dimant präsentiert Falstaff seine Rezepte.

Rezept

Salat aus Radicchio, Mango und Ziegenfrischkäse

Perfekt für heiße Tage: Ein knackiger Salat mit frischer Mango und Raddichio di Treviso.

Rezept

Gemüsepaste

Nachhaltigkeit ist ein grosses Thema unserer Zeit. Ein Tipp für übrig gebliebenes Gemüse, das die Bouillon besser schmecken lässt.

News

Rezepte: Gerechtigkeit fürs Wintergemüse

Wir verwandeln Kraut und Rüben in Festtagsbraten. Dafür braucht es bloß ein bisschen Zeit, Liebe und vielleicht ein wenig Fleisch als Würze. Die eine...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Im Herzen grün

Soupe au Pistou braucht Gemüse von makelloser Frische. Als Quell des Wohlseins ist dieses Rezept nicht zu unterschätzen – auch dank einer...

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Exportstärkstes Frischgemüse-Jahr der Geschichte

LGV Erntebilanz 2016: Rund 37 Tonnen Gemüse wurden verkauft. Der Umsatz soll mit 65 Mio. jedoch leicht rückläufig ausfallen. Schuld gibt man den...

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten aus Österreich

Hier finden Sie eine Liste mit diversen Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten.