Rotkraut-Zitrus-Salat

© Lena Staal

Rotkraut-Zitrus-Salat

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5 
Fotos: Lena Staal 
Foodstyling: Gitte Jakobsen 

(4 )

1/2
Kopf
Rotkraut, Strunk entfernt
Salz
2
Stück
Orangen
2
Stück
Grapefruits
1
Handvoll
Erdnüsse, geröstet (ungesalzen)
5
Stiele
Koriander
1-2
Stück
Thai-Chili, nach Geschmack
2
Stück
Karotten, geschält
Saft einer halben Zitrone
1
Schuss
Essig
4
EL
Fischsauce
1
EL
Zucker oder Honig
2
TL
Sesampaste (asiatische oder Tahini)
  • Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Leicht salzen, gut durchkneten und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
     
  • Orangen und Grapefruits filetieren und den Grapefruitsaft auffangen. Grapefruits in Spalten teilen. Erdnüsse und Koriander grob hacken, Chilis in feine Ringe schneiden. Karotten hobeln oder raspeln.
     
  • Aus Grapefruitsaft, Zitronensaft, Essig, Fischsauce, Zucker, Sesampaste und Chilia eine Marinade rühren. Rotkraut abgießen und mit Marinade vermischen, Zitrusfrüchte, Erdnüsse, Karotten und Koriander untermischen und servieren.

Produkttipp

Der Aceto Balsamico di Modena IGP besteht zu 40 % aus konzentriertem und gekochtem Traubensaft und wird in Eichenfässern gelagert. Diese spezielle Reifung verleiht ihm seinen besonders intensiven Geschmack und die typisch dunkle Farbe. Besonders in der kalten Jahreszeit kann Balsamico bestens in winterlichen Salaten, und als Ergänzung für Soßen zu dunklem Fleisch, in der Küche eingesetzt werden.

Erhältlich bei Euro- und Interspar und Merkur um 3,79 Euro

Balsamico di Modena

Foto beigestellt

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Falstaff Rezepte 04/2020
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