Roter Chinakohl / Pute / Kokosmilch

© Constantin Fischer

Roter Chinakohl / Pute / Kokosmilch

© Constantin Fischer

Für das Pfannengericht:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Putenbrust
1/2
roter Chinakohl
1
Kohlrabi
1
Gurke
1
Bund
Jungzwiebel
1
Limette, unbehandelt
1
Stück
Ingwer
4
Stiele
Koriander
4
Stiele
rotes Basilikum
250
ml
Kokosmilch
Szechuanpfeffer
Salz
Kokosöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
Salz
Kokosöl
  1. Die Putenbrust in Scheiben, danach diese in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren in mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, nochmals teilen und in Würfel schneiden, diesen zum Kohlrabi geben. Die Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel zu Kohlrabi und Gurke geben. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in eine eigene Schüssel geben. Die Schale der Limette in eine kleine Schüssel reiben. Limette mit einem Messer schälen und Limettenfilets schneiden, Ingwer schälen und in Streifen schneiden, beides mit dem Saft der Limette in die Schüssel mit dem Limettenabrieb geben.

  2. Koriander und Basilikum in einer weiteren Schüssel vorbereiten. Kokosmilch in einer Pfanne Langsam erwärmen, Kohlrabi, Gurke und Jungzwiebel darinnen kurz aufkochen, Putenfleisch und die Limetten Ingwermischung dazugeben, kurz weiterkochen und beiseite stellen. Den roten Chinakohl beigeben und alles für ein paar Minuten ziehen lassen. Salzen, Pfeffer beigeben und vor dem Servieren etwas Kokosöl unterheben, mit Koriander und Basilikum verfeinern.

  3. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl und den getrockneten Blütenblättern verfeinern.

  4. Wie auf dem Foto anrichten.
Impressionen von der Zubereitung sehen Sie in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.