Rote-Rüben-Brownies

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

© Sabine Hauswirth

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

© Sabine Hauswirth

Zutaten

500
g
Rote Rüben, vorgekocht
200
g
Bitterschokolade
120
g
Butter
100
g
Zucker
2
TL
Vanillezucker
3
Stück
Eier
100
g
Mehl
300
g
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Rote Rübe(n) schälen und grob reiben.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und glattrühren.
  • Geschmolzene Schokolade, Rote Rübe, Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Erkalten lassen.
  • In zwölf Stücke schneiden.

© Sabine Hauswirth

Gesund Genießen. Die einfache, wohlschmeckende vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron

echomedia Buchverlag

159 Seiten/ € 29,90

Mehr zum Thema

Rezept

Schokoladenkuchen mit Kreneis und marinierten Himbeeren

Ein schokoladig, feuriges Dessert aus dem Mostviertel von Mike Nährer aus dem gleichnamigen Gasthof in Rassing.

Rezept

Sorbetto al Limone e Menta – Zitronen-Minze-Sorbet

Herrlich erfrischender Nachtisch, der nach einem Sommer in Italien schmeckt. Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Vanille, Kokos und Lavendel

Abwechselnd Baiser, Kokosmilchchips, Kokosspalten und Lavendelblätter und obenauf eine Eisnocke – das Dessert von Heiko Antoniewicz klingt wie ein...

News

Pop-Up: »Artis« serviert einen Monat lang donnerstags ausschließlich Desserts

Einen Monat lang Desserts, Desserts als Komplettmenü, als Nachspeisenthema, als Pop-Up und einmal anders und neu interpretiert – »weil sie nun mal...

Advertorial
Rezept

Salzburger Nockerl aus Kitchen Impossible

Wir präsentieren das Rezept zu den Salzburger Nockerln aus dem Kitchen Impossible Kochbuch, die Tim Mälzer und Tim Raue in Staffel 6 – in der...

Rezept

Edelkirsch­kompott vom Leithaberg

Ein Rezept vom Kochbuch »Wie schmeckt das Burgenland?«: Herrlich sämiges Kompott aus Edelkirschen, das auch problemlos in der Speisekammer aufbewahrt...

News

Punschkrapferl: Süße Legende

Konditoren sind sparsame Menschen. Deshalb haben sie den Punschkrapfen erfunden. Eine besonders gelungene Form der Nachhaltigkeit, die auch in der...

News

»SO/« sweet: Dessert-Menü im »Das Loft«

FOTOS: Ein Feuerwerk für Zuckergoscherln: Patissière Annette Fauma hat ein ganzes Menü mit Dessert-Kreationen zusammengestellt. Begleitet von fein...

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...