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Rote Linsen Fusilli »Alla Ligurie«

Die Pasta-Kreation mit Sellerie-Pesto, grünen Bohnen und Mandeln ist inspiriert vom vegetarischen Spitzenkoch Pietro Leemann.

Vorbereitungszeit: 00:50

Zutaten (2 Personen)
160 g Barilla Rote Linsen Fusilli
100 g gekochte Kartoffeln, in Würfel geschnitten
100 g grüne Bohnen (Fisolen)
10 Blätter von der Selleriestange
20 g geröstete Mandeln
100 ml Mandelmilch
5 g Maisstärke
Salz
Pfeffer

Für das Pesto

Zutaten (2 Personen)
80 g Blätter von der Selleriestange
30 g Mandeln
40 ml natives Olivenöl extra
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Für das Pesto: Die Sellerieblätter 2 Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser abkühlen lassen und sanft ausdrücken. Gemeinsam mit Mandeln, Olivenöl und Salz pürieren bzw. in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine cremige Paste entsteht.
  2. Grüne Bohnen waschen und 4-8 Minuten ins kochende Wasser geben, bis sie gar sind. In Eiswasser abkühlen lassen.
  3. Rote Linsen Fusilli in gesalzenem Wasser je nach gewünschter Bissfestigkeit 7-9 Minuten kochen.
  4. Mandelmilch und Reisstärke vermengen und aufkochen lassen. Salz, Pfeffer und das Sellerie-Pesto dazugeben.
  5. Fusilli und Kartoffelwürfel im Sellerie-Pesto sautieren. Bohnen dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend mit den gerösteten Mandeln garnieren und servieren.

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