Zutaten (2 Personen)
Für den Radicchio vom Grill
Zutaten (2 Personen)
1
Stück
Radicchio
schwarzer Pfeffer
Zitronenzesten
Für das Himbeerdressing
Zutaten (2 Personen)
1
Packung
Himbeeren, tiefgekühlt
3
EL
Olivenöl
4
EL
Himbeeressig
frischer Rosmarin
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Zucker oder etwas Honig
frische Himbeeren
Für den Kartoffelpuffer vom Grill
Zutaten (2 Personen)
4
Stück
Kartoffeln, festkochend
Petersilie
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
- Den Radicchio waschen und sechsteln, mit etwas Öl bestreichen und am Grill von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Olivenöl marinieren, mit Salz und Zitronenzesten finalisieren.
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit Olivenöl, Himbeeressig und Rosmarin vermischen, auftauen lassen. Salz, Pfeffer und Honig (oder Zucker) dazugeben und vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen und danach durch ein feines Sieb streichen. Abschmecken und die frischen Himbeeren dazugeben.
- Die Kartoffeln schälen und mit der Vierkantreibe grob reiben. Mit gehackter Petersilie und Gewürzen abschmecken und kurz marinieren lassen. Die Masse gut ausdrücken und am Grill portioniert auf beiden Seiten mit etwas Öl goldbraun grillen.
TIPP
- Eine Grillplatte funktioniert besser als ein Grillrost.
- Rostbratwürstchen auf dem Grill auf beiden Seiten kross braten. Die gegrillten Kartoffelpuffer auf dem Teller mit Radicchio und den Rostbratwürstchen anrichten, mit Himbeerdressing gut marinieren.