Rosmarinkekse

Rosmarin in Butter aufkochen lassen, damit die Butter den herrlichen Geschmack aufnehmen kann. 

© Shutterstock

Rosmarin in Butter aufkochen lassen, damit die Butter den herrlichen Geschmack aufnehmen kann.

Rosmarin in Butter aufkochen lassen, damit die Butter den herrlichen Geschmack aufnehmen kann. 

© Shutterstock

Zutaten

160
g
Butter
2
EL
Rosmarinnadeln
80
g
Zucker
200
g
Mehl, glatt
40
g
Maisstärke (z.B. Maizena)
1
Dotter
Salz

Butter mit den Rosmarinnadeln kurz aufkochen, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nadeln abseihen. Rosmarinbutter kalt stellen, sobald sie fest ist, mit Mehl, Dotter, Zucker, Stärke und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fünf Millimeter dick ausrollen. Kekse ausstechen, aufs Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Zehn bis zwölf Minuten backen. Auskühlen lassen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.