© Jacqueline Schmidsberger

Rosencremesuppe

Rosen machen sich nicht nur in der Vase gut – als Zutat verleihen sie Gerichten ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten (4 Personen)
1 kleine Zwiebel
20 g Butter
4 EL Dinkelmehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
1 Handvoll rote Rosenblätter
1 TL Rosensalz
1 TL Curry
1 TL Honig
etwas Chili
1 EL Rosenlikör
Rosenblätter als Dekoration

Zubereitung

Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten, dann mit Mehl stäuben. Wenn das Mehl hellgelb wird, mit Gemüsebrühe aufgießen. Schlagobers, Rosenblätter, Gewürze und Honig zugeben und ganz kurz köcheln lassen. Mixen, dann mit Chili und Rosenlikör abschmecken. Mit fein geschnittenen roten Rosenblättern dekorieren und heiß servieren.

Tipp:

Dazu serviert die Autorin gerne leicht geröstetes Weißbrot. Und wenn es jemand besonders rosig mag: Weißbrot mit Rosenbutter.


© Kneipp Verlag

Irmi Kaiser
Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche
Fotos von Jacqueline Schmidsberger
Kneipp Verlag Wien
176 Seiten, Hardover, € 28,–
ISBN 978-3-7088-0814-7

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