Risotto mit Zuckererbsen und Ricotta

© Constantin Fischer

Risotto mit Zuckererbsen und Ricotta

© Constantin Fischer

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

350
g
Risottoreis
1
Zwiebel (weiß)
1/4
l
Weißwein
2
l
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange (ca. 4 cm)
2
Handvoll
Parmesan
250
g
Zuckererbsen
3
Stiele
Petersilie
3
EL
Olivenöl
Kokosöl
Pfeffer

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

150
g
Zuckererbsen
100
g
Speck (gewürfelt)
250
g
Spargel (weiß)
50
g
Habichtspilz (Shiitake), getrocknet
Himalaya Salz Ricotta
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken. Dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder gut umrühren.

  2. Die Zuckererbesen mit 300 ml Gemüsebrühe und der Petersilie in einen Standmixer (Komo Mix) geben und zu einem feine Püree verarbeiten.

  3. Je nach Reissorte ist die Zeit der Kochdauer unterschiedlich. Nach ca. 20 Minuten Knoblauch, Lorbeer, Zimtstange und das Erbsenpüree zum Risotto geben und weiter köcheln lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schöne schlotzige Konsistenz haben. Vor dem Servieren Parmesan und Olivenöl beigeben, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas Pfeffern.

  4. Spargel schälen und ca. 2 cm von den Enden abschneiden. In 3 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.

  5. Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und für 10 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und etwas ausdrücken. Das Pilzwasser nicht abgießen.

  6. Speck in eine heiße Pfanne geben und für 2 Minuten anrösten. Erbsen, Spargel und Pilze beigeben, für weitere 2-3 Minuten dünsten und mit etwas Pilzwasser aufgießen. Leicht salzen und bei wenig Hitze kurz ziehen lassen.

  7. Zum Servieren das Gemüse mit etwas Ricotta über das Risotto geben.

Details zu den speziellen Zutaten sowie den für dieses Rezept verwendeten Küchengeräten.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Mostbratl mit Stöckelkraut und Semmelknödel

Der Sonntagsbraten ist eine wunderbare Erinnerung an die Kindheit. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunsee­­hotels, verrät im neuen...

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.