Ripperl dry-aged vom Rind

© Constantin Fischer

Ripperl dry-aged vom Rind

© Constantin Fischer

Für die Ripperl:

Zutaten (4 Personen)

ca. 2,5
kg
dry-aged Rinderrippen
12
Kartoffeln, klein
1
Bund
Lauchzwiebel
500
ml
Rotwein
1,5
l
Gemüsebrühe
2
EL
Marillenmarmelade
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Roh-Zucker
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
6
Zimtblüten
2
Zweige
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Kren
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
  1. Einen Schmortopf auf dem Herd erhitzen und die Ripperl mit etwas Erdnussöl nacheinander von allen Seiten anbraten.

  2. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und zu den Ripperl in den Topf geben, mit Rotwein und Brühe aufgießen, Tomatenmark, Marmelade und Zucker beigeben. Einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und eine Stunde leicht köcheln lassen.

  3. Die Lauchzwiebel putzen, das dunklere Grün fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebel teilen und für weitere 10 Minuten mit Kaffirlimettenblatt, einer halbierten Knoblauchzehe, Zimtblüten und Rosmarin in den Topf zum Ziehen geben. Kren reiben.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zum Servieren die Ripperl mit Kren und dem gehackten Lauchzwiebelgrün bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

Wolfgang Puck serviert dieses Gericht bei der Oscars-Verleihung 2020.

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Drachenkopf mit Dinkel und Spinat

Während der aromatisch mit Zitrus marinierte Fisch im Ofen gart, bereitet Constantin Fischer die Beilagen vor.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.