Rindsrouladen mit Sojasauce

© Julian Kutos

Rindsrouladen mit Sojasauce

© Julian Kutos

Für die Rindsrouladen

Zutaten (4 Personen)

8
Stück
Rindfleisch (Schwarzes Scherzl, Tafelstück oder Rindsschnitzel)
50
g
Estragonsenf
4
Karotten
16
Scheiben
Schinkenspeck
8
Essiggurken
Kikkoman Bio Sojasauce

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

Öl zum Braten
250
ml
Rotwein (Zweigelt oder Merlot)
1
l
Fond
1
Lorbeerblatt
250
ml
Schlagobers
50
ml
Kikkoman Bio Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
  1. Das Rindfleisch klopfen, die Innenseite mit etwas Sojasauce bepinseln, pfeffern und mit Senf bestreichen.
     
  2. Karotten schälen und vierteln. Essiggurkerl je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
     
  3. Auf das Fleisch Speckscheiben legen, in die Mitte die Karotte und Gurkerl legen. Die Roulade einrollen und mit einem Spieß oder Spagat fixieren.
     
  4. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
     
  5. Einen großen Schmortopf mit Öl erhitzen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Bratensatz vom Boden des Bräters lösen und etwas verkochen lassen. Mit restlicher Suppe aufgießen. Lorbeer und Sojasauce dazugeben. Aufkochen.
     
  6. Den zugedeckten Topf für 90 Minuten bis 2 Stunden in den Ofen stellen.
     
  7. Das Fleisch ist durch, wenn es sich weich anfühlt oder auseinanderfällt.
     
  8. Nach dem Schmoren die Roulade aus der Sauce geben. Sauce abschmecken. Schlagobers einrühren und gut verrühren. Spieße und Spagat von der Roulade entfernen, auf einer Platte anrichten und mit großzügig Sauce servieren.     

Das perfekte Sonntagsessen: Rindsrouladen Julian Kutos zeigt wie sie sicher gelingen.

Gepostet von Falstaff am Sonntag, 19. April 2020

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.