Rindertatar

© Schlumberger

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Rindertatar

Zutaten (4 Personen)

700
g
Rinderfielt, ohne Sehnen
1
TL
Zucker
1/2
TL
edelsüßes Paprikapulver
4
Sardellenfilets
2
EL
kleine Kapern
8
Cornichons
1/2
Bund
glatte Petersilie
3
Stück
Schalotten
1
EL
Dijon Senf
2
Stück
sehr frische Bio-Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
  • Rinderfilet mit einem großen scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

  • Das Fleisch in eine gekühlte Schüssel geben, mit Zucker, ½ TL Salz und Paprikapulver würzen.

  • Mit einem Kochlöffel oder mit den Händen alles gut vermischen.
  • Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken, im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken, Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
  • Das Rinderfilet mit einem großen scharfen Küchenmesser fein hacken.
  • Schalotten schälen, fein würfeln, einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Das fein gehackte Fleisch in die Schüssel zurückgeben mit Senf, 2 Eigelben, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Garnierung

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
sehr frische Bio-Eier
  • In die Oberfläche des Tatar eine Vertiefung eindrücken.  4 Eier trennen und je 1 Eigelb in jede Vertiefung geben.

Tipp

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger DOM TFXT, Jahrgang 2007.

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