Rinderbeinscheiben / Maniok / Spinat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Beinscheiben:

Zutaten (4 Personen)

ca. 1,2
kg
Beinscheiben vom Rind
500
ml
Weißwein
Gemüsefond
2
Knoblauchzehen
1
Scheibe
Ingwer
1
Kaffirlimettenblatt
ca. 10
Körner
Szechuanpfeffer
Beifuß
Salz
Sesamöl

Für das Curry:

Zutaten (4 Personen)

3
Pak Choi
250
g
Zuckererbsen
125
g
Shiitake Pilze, frisch
250
g
Baby-Spinat
250
ml
Kokosmilch
Salz
Erdnussöl
1
Granatapfel

Für die Maniok:

Zutaten (4 Personen)

1
Maniok-Wurzel
Olivenöl
Salz
  1. Die Beinscheiben in einem Schmortopf von beiden Seiten mit etwas Sesamöl gut anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond bedecken, Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 90 Minuten sanft köcheln lassen. Die Knoblauchzehen halbieren und mit Ingwer, Kaffirlimettenblatt, Szechuanpfeffer und Beifuß in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Die Maniok-Wurzel schälen und mit einem Spiralschneider zu breiten »Bandnudeln« schneiden. In gut gesalzenen Wasser für ca. 2 Minuten kochen, abseihen und mit etwas Olivenöl verfeinern.

  3. Die Shiitake Pilze in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Enden vom Pak-Choi abschneiden, mit den Zuckererbsen waschen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Alles für 2-3 Minuten köcheln lassen. Currypulver beigeben und einrühren, mit Salz abschmecken und erst zum Servieren kurz den Baby-Spinat beigeben. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und zum Servieren über das Gericht geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.