Ribeye-Steak mit Fisolen und Speck

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Ribeye-Steak:

Zutaten (4 Personen)

2
Ribeye-Steaks à 300 g
Erdnussöl
Salz

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Rotwein
1
EL
Balsamico-Essig
1
TL
Sojasauce
1
Bund
Wurzelgemüse
1
EL
Brauner Zucker
1
Lorbeerblatt
1
Sternanis
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Fisolen:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Fisolen
100
g
Speck, gewürfelt
Fenchelsamen
Salz
  1. Die Ribeye-Steaks auf beiden Seiten leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl, kurz von beiden Seiten anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und bei 100 °C 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und Balsamico sowie Sojasauce beigeben. Gut einreduzieren lassen. Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Lorbeer und Sternanis in die Sauce geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl beigeben.

  3. Die Enden von den Fisolen abschneiden und je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne anrösten, Fisolen beigeben und langsam für ein paar Minuten weiter braten. Die Fisolen sollten dabei bissfest bleiben. Fenchelsamen beigeben und ohne Temperatur kurz weiter ziehen lassen und salzen.

  4. Das Ribeye zum Servieren in feine Streifen schneiden und diese dann mit der Sauce begießen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Mangalitza-Schweinebauch mit 
Rahmknödel

Zu dem von Max Stiegl im dunklen Bier geschmorten Schweinebauch werden am besten Bio-Karotten der Sorte »Purple Haze« serviert.

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Rinderrücken mit Aubergine und Pilzcreme

Rezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.