Rhabarber-Tequila-Granita

© Black Axe Mangal

Rhabarber-Tequila-Granita

© Black Axe Mangal

Zubereitungszeit: Eine Stunde und eine Stunde zum Frieren
Schwierigkeitsgrad: ˜˜™™™2 von 5

Zutaten (2 Personen)

500
g
Rhabarber, gewaschen und grob gehackt
200
g
Streuzucker
Saft von zwei Limetten
geriebene Schaler von einer Limette
75
ml
Tequila
Salz
Limettenschale zum Servieren
Tequila zum Servieren
  • Zucker und Rhabarber mit 100 Millimeter Wasser in einer Kasserolle verrühren und eine Stunde ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
     
  • Die Kasserolle für sieben bis acht Minuten ins Rohr geben. Abkühlen lassen, dann Rhabarber und Saft mit einer Prise Salz zu einem feinen Püree mixen. In einen Plastikbehälter gießen, Limettensaft und -schale sowie den Tequila untermischen. Im Tiefkühler unbedeckt für zwei bis drei Stunden einfrieren, dabei ein Mal pro Stunde mit einer Gabel kraftvoll aufkratzen und durchmischen, bis es wie ein Slush Puppie aussieht.
     
  • In kleine Schüsseln oder Gläser füllen und mit etwas Tequila und frisch geriebener Limettenschale garniert servieren.

Das lang erwartete Kochbuch von Lee Tiernan ist jetzt erschienen.

© BLACK AXE MANGAL

Black Axe Mangal
Phaidon 2019

216 Seiten
29,95 Euro
de.phaidon.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Omas Topfenstrudel

Nichts ist besser, als warmer Topfenstrudel frisch aus dem Ofen. Andreas Zechman von der »Waldhäuslalm« weiß, wie's geht.

Rezept

Spagatkrapfen

Stefan Eder ergänzt bei seinem Rezept zu den steirischen Spagatkrapfen eine Fruchtschaumsauce.

Rezept

Gebackene Holunderblüten

Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit Holunderblüten Likör.

Rezept

Topfensoufflé mit Ingwer und Zitrone

Topfensoufflé, das ist die ideale Verbindung aus heimischer Mehlspeiskunst und ­französischem Savoir-­faire!

Rezept

Nektarinen vom Grill

Mediterranes Dessert mit Früchten vom Grill: Dazu kombiniert Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer Thymian-Olivenöl, Vanilleeis und Buchweizencrumble.

Rezept

Salzburger Nockerl mit Nougateis

Spitzenkoch Toni Mörwald verzaubert uns mit einem süßen Mehlspeisentraum: Die traditionellen österreichischen Nockerl serviert er mit köstlichem...

Rezept

Ingwertörtchen mit Rhabarber

Nicht nur super einfach, sondern auch super gut! Der Ingwer sorgt für einen pikant frischen Geschmack.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...