Rhabarber-Tequila-Granita

© Black Axe Mangal

Rhabarber-Tequila-Granita

© Black Axe Mangal

Zubereitungszeit: Eine Stunde und eine Stunde zum Frieren
Schwierigkeitsgrad: ˜˜™™™2 von 5

Zutaten (2 Personen)

500
g
Rhabarber, gewaschen und grob gehackt
200
g
Streuzucker
Saft von zwei Limetten
geriebene Schaler von einer Limette
75
ml
Tequila
Salz
Limettenschale zum Servieren
Tequila zum Servieren
  • Zucker und Rhabarber mit 100 Millimeter Wasser in einer Kasserolle verrühren und eine Stunde ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
     
  • Die Kasserolle für sieben bis acht Minuten ins Rohr geben. Abkühlen lassen, dann Rhabarber und Saft mit einer Prise Salz zu einem feinen Püree mixen. In einen Plastikbehälter gießen, Limettensaft und -schale sowie den Tequila untermischen. Im Tiefkühler unbedeckt für zwei bis drei Stunden einfrieren, dabei ein Mal pro Stunde mit einer Gabel kraftvoll aufkratzen und durchmischen, bis es wie ein Slush Puppie aussieht.
     
  • In kleine Schüsseln oder Gläser füllen und mit etwas Tequila und frisch geriebener Limettenschale garniert servieren.

Das lang erwartete Kochbuch von Lee Tiernan ist jetzt erschienen.

© BLACK AXE MANGAL

Black Axe Mangal
Phaidon 2019

216 Seiten
29,95 Euro
de.phaidon.com

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Falstaff Rezepte 01/2020
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