© COMTÉ by Food & Foto, Hamburg

Rhabarber-Chutney mit Käsesticks

Käse und Obst passen gut zusammen. Reinhold Schuster empfiehlt zu Käsesticks mehrerer Reifegrade ein Chutney aus Rhabarber.

Reinhold Schuster

Zubereitungszeit: 00:40

Zutaten (4 Personen)
75 g tiefgefrorene Himbeeren
500 g Rhabarber (möglichst dünne Stangen)
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
1 TL Senfsaat
3–4 EL Himbeer-Essig
Salz
Pfeffer
500 g Comté in verschiedenen Reifegraden
  1. Himbeeren antauen lassen.
  2. Rhabarber waschen und putzen. Eine Stange in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Größere Rhabarberstücke und Senfsaat zugeben, vermengen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Übrigen Rhabarber und die Himbeeren zugeben und weitere ca. 3 Minuten kochen. Chutney mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und auskühlen lassen.
  6. COMTÉ in Streifen schneiden und mit dem Chutney servieren.

© C.I.G.C.

Köstlich kochen mit Comté
Reinhold Schuster
Erschienen im tredition Verlag
144 Seiten
€ 42,90

Reinhold Schuster
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