Red Snapper / Zucchini & Tomate

© Constantin Fischer

Red Snapper / Zucchini & Tomate

© Constantin Fischer

Für den Red Snapper:

Zutaten (4 Personen)

2
Red Snapper Filets
1
Zitrone
Erdnussöl
Woköl
Salz

Für die Zucchini:

Zutaten (4 Personen)

2
gestreifte Zucchini
1
Zucchini der Sorte »Custard White«
3
Zweige Rosmarin
Pisco
Erdnussöl
Salz
Pfeffer

Für den Tomaten-Brombeersalat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
gemischte Tomaten
125
g
Brombeeren
Olivenöl
lange gereifter Balsamico Essig
Maldon-Meersalz
Koriander, frisch
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Red Snapper Filets in der Mitte Teilen und in eine Ofenform, die mit etwas Erdnussöl ausgewischt ist, mit der Haut nach unten legen. Die Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, leicht salzen. Der Red Snapper kommt dann zum Erwärmen für 10 Minuten in den Ofen. Das Woköl sehr strak erhitzen, Red Snapper aus dem Ofen nehmen, wenden und mit dem heißen Öl begießen, danach eine Minute kurz ziehen lassen.

  2. Die gestreiften Zucchini vierteln und das Kerngehäuse entfernen, nochmals teilen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die »Custard White«-Zucchini in Spalten schneiden und gemeinsam mit den gestreiften Zucchini mit etwas Erdnussöl und dem Rosmarin anbraten. Mit etwas Pisco ablöschen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl in eine Schüssel geben.

  3. Tomaten und Brombeeren waschen und trocken tupfen. Tomaten in Spalten schneiden.

  4. Wie auf dem Foto anrichten, mit feinem Olivenöl und Essig beträufeln. Etwas Maldon-Meersalz darüber streuen und mit Koriander dekorieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.