Ragout vom Wildschwein

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

1/2
kg
Schopf vom Wildschwein
Schmalz oder Olivenöl
1
große Zwiebel, gehackt
1
Chili, getrocknet, in Ringe geschnitten oder Chiliflocken
1/4
l
Rotwein
1
Schuss
Gin
1
Dose
(400 g) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. In einem Gusseisenbräter Schmalz heiß werden lassen und die Würfel darin auf allen Seiten gut anbraten. Herausheben, ordentlich salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
  • Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Chili würzen, kurz mitbraten und mit dem Rotwein und einem Schuss Gin ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. 
  • Das Fleisch dazugeben und zugedeckt mindestens zweieinhalb, noch besser drei Stunden auf niedriger Hitze schmoren. Regelmäßig umrühren.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotweinessig, nach Geschmack.

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