Räucherfische kommen auf die Gurke

© apolt

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Zutaten (2 Personen)

Goldforelle geräuchert
Saibling geräuchert
Seeforelle geräuchert
1
Gartengurke
100
g
milder Frischkäse
etwas
Salz & Pfeffer
3
EL
Zitronensaft
1
EL
frisch geriebener Kren
1
TL
Forellen- oder Saiblingskaviar
etwas
frische Kräuter
etwas
Olivenöl
  • Die Räucherfische in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Gartengurke schälen, halbieren, entkernen und die beiden Hälften kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kren gut abschmecken.
  • Danach in die Gurken-Schiffchen füllen, den Kaviar darauf setzen, mit frischen Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
  • Abschließend alles anrichten und servieren.

TIPP

Die gefüllte Gurke lässt sich auch mit einer kleinen Portion Knoblauch in der Fülle, anstelle des Krens, zu gegrillten Fischgerichten servieren.

www.eishken.at

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