Quesadillas vom Schwein

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Quesdadillas:

Zutaten (4 Personen)

4
Tortillafladen
600
g
Schweinekarree (3 Scheiben)
1
Avocado
1
Zitrone
6
Strauchtomaten
2
Jungzwiebel
125
g
Bergkäse
2
Thai-Chilis
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  1. Das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Messer abschneiden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

  2. Käse würfeln und gemeinsam mit den geputzten, klein gehackten Jungzwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben.

  3. Avocado teilen, Kern entfernen und ebenfalls würfeln. Chili in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten und den restlichen Zutaten geben.

  4. Basilikum klein hacken und mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Den Salat damit marinieren.

  5. Die Karreescheiben von beiden Seiten in einer Grillpfanne scharf anbraten, anschließend in feine Scheiben schneiden.

  6. Das Karree auf die Hälfte der Tortillafladen legen, mit Tomaten-Avocadosalat bedecken, Tortillabrote zusammenfalten und bei 180 °C im Ofen für 10 Minuten backen.

  7. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Pestoschnecken

Schnell zubereitet sind diese Blätterteigschnecken eine perfekte Begleitung zum Campari Aperitivo.

Rezept

Club Sandwich

In den schönsten Hotels und Bars dieser Welt darf eine Speise nicht fehlen: das Club Sandwich. Julian Kutos zeigt wie aus Hühnerbrust, Speck und...

Rezept

Italienisches Baguette

Ein frisches Baguette ist einfach ein Genuss: Ob pur, mit Kräutern der Provence oder auf Italienisch mit getrockneten Tomaten und Oliven.

Rezept

Focaccia

Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit...

Rezept

Filet Royal / Silvestersnack

Diese Lachsbrötchen mit »Filet Royal« und schwarzem Baguette schmecken nicht nur vorzüglich... sie sind auch definitiv ein Hingucker.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.

Rezept

Zitronen Brioche | Kräuter Mayonnaise | Lachsforelle

Selbst gebackene Zitronen Brioches mit Mayonnaise nach Bèarnaise Art und eingelegter Lachsforelle – perfekt für den Weihnachtsschmaus.

Rezept

Blätterteig-Schnecken

Eine pikante Rezept-Köstlichkeit mit Chorizo, Honigmandeln und selbstgemachter Marmelade.

Rezept

Vegetarische Wraps

Ein schnelles, unkompliziertes Gericht, das ganz nach dem individuellen Gusto zusammengestellt werden kann. Ideal auch für unterwegs oder fürs...

Rezept

Kartoffel-Chips mit Chili-Limetten-Dip

Julian Kutos macht den ultimativen Party- oder Fernseh-Snack selbst und serviert ihn mit einem würzigen Dip.

Rezept

Bruschetta Diavolo 

Darf es etwas feurig sein? Für scharfe Momente: Bruschetta mit Salami und Chili, auf italienischem Fladenbrot, mit Parmesan und Basilikum. 

Rezept

Edamame Guacamole

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.

Rezept

Crostini mit raffinierter Forellencreme

Die besten Rezepte von Johann Lafer, um den Opernball vor dem Fernseher mitzuverfolgen.

Rezept

Lachstatar mit Crème fraîche auf Schwarzwurzelrösti

Das Rezept für den Wiener Opernball vor dem Fernseher von Johann Lafer.

Rezept

Knusprige Chicken-Nuggets mit Avocado-Dipp

Für das »Erlebnis Opernball« vor dem Fernseher hat uns Johann Lafer die besten Rezepte verraten.