Quesadillas vom Schwein

© Constantin Fischer

Quesadillas vom Schwein

© Constantin Fischer

Für die Quesdadillas:

Zutaten (4 Personen)

4
Tortillafladen
600
g
Schweinekarree (3 Scheiben)
1
Avocado
1
Zitrone
6
Strauchtomaten
2
Jungzwiebel
125
g
Bergkäse
2
Thai-Chilis
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  1. Das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Messer abschneiden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

  2. Käse würfeln und gemeinsam mit den geputzten, klein gehackten Jungzwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben.

  3. Avocado teilen, Kern entfernen und ebenfalls würfeln. Chili in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten und den restlichen Zutaten geben.

  4. Basilikum klein hacken und mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Den Salat damit marinieren.

  5. Die Karreescheiben von beiden Seiten in einer Grillpfanne scharf anbraten, anschließend in feine Scheiben schneiden.

  6. Das Karree auf die Hälfte der Tortillafladen legen, mit Tomaten-Avocadosalat bedecken, Tortillabrote zusammenfalten und bei 180 °C im Ofen für 10 Minuten backen.

  7. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!

Rezept

Fritto di Fiori di Zucca

Knusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.

Rezept

Schinken-Sauerrahm-Toast

Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.

Rezept

Gefüllte Flammkuchen-Taschen

Ein idealer Snack für den Fernseh-Abend oder die Party – kann nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Salat-Wraps mit Forelle & Mais

Leichte und gesunde Küche: Der Fisch wird in Säure mariniert, dazu gibt’s außerdem selbst gemachte Guacamole.

News

Gewinnspiel: Stilvoll Snacken mit TERRA Chips

Die außergewöhlichen, bunten Gemüse-Chips sind die perfekte Begleitung für After-Work-Partys und genussvolle Feste. Wir verlosen drei TERRA Chips...

Advertorial
Rezept

Gebrannte Walnüsse

Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.

Rezept

Powerriegel selbst gemacht

Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.

Rezept

Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezept

Italienische Wraps

Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.

Rezept

Frühlingsaufstriche

Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.

Rezept

Toastbrot mit Leberparfait

Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.

Rezept

Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel

Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.

Rezept

Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse

Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse

Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.

Rezept

Laugenbrezel

Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.

Rezept

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette

Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.