Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

© 2019 Le Creuset

© 2019 Le Creuset

Zubereitungszeit: unter einer Stunde

Zutaten (8 Personen)

15
ml
Pflanzenöl
5
Schalotten, geschält und fein gewürfelt
1
kg
Putenhackfleisch
1
Dose(n)
gehackte Tomaten (410 Gramm)
2
TL
Chilipulver
2
TL
Paprikapulver edelsüß, geräuchert
2
TL
Zimt, gemahlen
2
TL
Currypulver
1
Dose(n)
schwarze Bohnen (410 Gramm), abgetropft
10
g
frischer Koriander, zum Garnieren
1
EL
Saure Sahne (Sauerrahm)
  1. Öl im Bräter (z.B. von Le Creuset) auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten für ca. zehn Minuten anbraten, bis sie weich sind. Schalotten herausnehmen und auf den umgedrehten Deckel des Bräters geben.
  2. Anschließend das Putenhackfleisch im Bräter anbraten. Gegebenenfalls zusätzlich Öl hinzugeben.
  3. Chilipulver, Paprikapulver, Zimt und Currypulver zugeben und ca. 1 Minute garen. Sollte es anhaften, einen Spritzer Wasser hinzugeben.
  4. Die Schalotten, Tomaten und schwarzen Bohnen zum Hackfleisch in den Bräter geben. Den Deckel auf den Bräter setzen und das Chili zum Kochen bringen. Bei schwächerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Koriander und saurer Sahne garnieren. Dazu passen Fladenbrot oder Reis.

www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Lamm mit Ratatouille, Crêpe & Ofentomaten

Spitzenkoch Denis König vom Wiener Restaurant »Le Salzgries« verwendet für dieses mediterrane Gericht das aromatische NOAN Herbs Olivenöl.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Schweinebauch trifft Tomate

Das gegrillte Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit ebenfalls gegrillten Zucchini und einer bunten Tomaten-Variation.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.