Provenzalische Fischsuppe | Rotbarbe | Miesmuscheln | Süßkartoffel
© bereit gestellt

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Zutaten (4 Personen)
4
Stück
Rotbarben
500
g
Miesmuscheln
8
Garnelen
4
Tomaten
1
Fenchel
2
Karotten
2
Süßkartoffeln
1
Zwiebel
1
Zitrone
1
Dose
gehackte Tomaten
500
ml
Riesling
1
Knolle
Knoblauch
1
Zweig
Rosmarin
500
ml
Olivenöl
2
Eigelb
Meersalz
Chili
Safran
Vorbereitung:
- Rotbarben schuppen und filetieren, Innereien entfernen und die Gräten zupfen.
- Kopf und Schale von den Garnelen entfernen
- Miesmuscheln waschen
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Süßkartoffel, Fenchel und Tomaten würfeln und in verschiedenen Schälchen zur Seite stellen.
Zubereitung:
- Zwiebeln, Karotten und Fenchel in etwas Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen.
- Rotbarbenkarkassen zugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Tomaten und Dosentomaten zugeben und langsam aufkochen lassen.
- Mit etwas Wasser auffüllen und leicht salzen.
- Süßkartoffelwürfel in einem Sieb in der Suppe mitkochen.
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind rausnehmen und zur Seite stellen.
- Suppe mit einem Stabmixer grob mixen und anschließend durch ein grobes Sieb passieren.
Fertigstellung:
- 1/3 von der gekochten Süßkartoffel in einen Becher geben, Eigelb zugeben, etwas Salz, mit einem Spritzer Zitrone und etwas Safran ergänzen und mit einem Stabmixer mixen. Mit reichlich Olivenöl montieren.
- Rotbarbenfilets, Garnelen und Miesmuscheln in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
- Rosmarin, Chili und etwas Safran zugeben.
- Suppe abschmecken und alle Zutaten zusammen auf einem tiefen Teller anrichten.