Preiselbeer-Mohn-Palatschinken

© carletto.com

© carletto.com

Zutaten (4 Personen)

180
g
Mehl
2
Eier
240
ml
Milch
Mark einer Vanilleschote
3
EL
Mohn
Zesten 1/2 Bio Zitrone
1-2
EL
Butter

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Mascarpone
Saft 1/2 Zitrone
2
Pk.
Vanillezucker
125
g
Staud's Bio Preiselbeere

Das Mehl mit den Eiern sowie der Milch, dem Vanillemark und Mohn in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Eine halbe Bio Zitrone heiß waschen, die Zesten abreiben und dazugeben. Den Teig kurz beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig darin nach und nach zu dünnen Palatschinken ausbacken. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Vanillezucker verrühren. Die Palatschinken mit Mascarpone-Creme und zwei Esslöffeln Staud's Bio Preiselbeere bestreichen, einrollen oder zusammenklappen.

TIPP

Mohnpalatschinken auch mal pur mit unserer Bio Preiselbeere bestreichen und warm genießen.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Schlosserbuben mit aufgeschlagenem Sauerrahm

Jössas, Schlosserbuben! Die Idee, reife Zwetschken ganz einfach in Backteig zu tunken und in buttrigem Backfett zu knuspriger Herrlichkeit zu backen,...

Rezept

Wiener Wäschemadln

Ein Wiener Wäschemadl ist ein frittierter Marillenknödel mit Marzipan Füllung. Julian Kutos hat das herrliche Rezept für euch.

Rezept

Weichseltascherl

Dieser Rezepttipp der Wiener Traditionsmanufaktur Staud’s eignet sich wunderbar als süß-fruchtige Hauptspeise.

Rezept

Flaumige Marillen-Buchteln

Ein Klassiker aus Großmutters Backstube, zubereitet mit luftigem Germteig.

Rezept

Topfenknödel gefüllt mit Weichsel-Konfitüre

Die limitierte Spezialität aus der Wiener Traditionsmanufaktur Staud's verleiht diesem Klassiker der Mehlspeisenküche das besondere Etwas.

Rezept

Rahmschmarren mit karamellisierten Birnen

Alain Weissgerbers Rahmschmarren sieht mindestens so eindrucksvoll aus wie Salzburger Nockerl, schmeckt aber viel spannender – und ist mit wenigen...

Rezept

Mohn Schupfnudeln mit Asiago

Ob bei Sonnenschein oder Regen: Schupfnudeln mit Mohn sind immer ein Genuss. Julian Kutos‘ Geheimzutat für cremigen Genuss: Asiago DOP.