Porterhouse Steak / Marinierter Chinakohl

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Porterhouse:

Zutaten (4 Personen)

Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Chinakohl:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Chinakohl
Weißweinessig
1 kleinen
EL
Paprikapulver, süß
1
EL
Roh-Zucker
Salz
Olivenöl

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

8
Blätter
Reispapier für Springrolls
1
Bund
Mangold
125
g
Champignons
4
Stück
getrocknete Mango
1
Chili
Ingwer
Kleines Basilikum
Sojasauce
Salz
Olivenöl

Für den Dip:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Griechisches Joghurt
Salz
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Das Porterhouse Steak in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben und für 1,5 Stunden im Ofen ziehen lassen.

  2. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Essig, Paprikapulver, Zucker, Salz und Olivenöl beigeben und gut vermischen. Ziehen lassen.

  3. Die Champignons in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Mangold waschen, trockentupfen. Das Grün vom Mangold in feine Streifen schneiden und die Stiele klein würfeln. Mango würfeln, Ingwer fein hacken, die Chili in dünne Streifen schneiden und alles zu den Pilzen in die Schüssel geben. Eine Pfanne gut vorwärmen und das Gemüse anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen, salzen und Olivenöl beigeben.

  4. Die Reispapier-Blätter werden in warmem Wasser kurz eingelegt (bis sie sich formen lassen). Danach aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Füllung belegen, frisches Basilikum darüber geben und zu einer Rolle formen. Dabei die Seiten als erstes einschlagen.

  5. Für den Dip das Joghurt mit dem Curry und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Pasta mit Bärlauch-Stroh-Pesto

Der aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Bohnenstrudel

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.