Constantin Fischer

Porterhouse / Birne / Schafskäse

Fleisch trifft Frucht und der frische Schafskäse harmoniert wunderbar mit dem aromatischen Dressing.

Constantin Fischer

Für das Porterhouse

Zutaten (4 Personen)
1 kg Dry Aged Beef Porterhouse (zu beziehen über die Fleischerei Auernig)
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Birne

Zutaten (4 Personen)
1 Birne
200 ml Condimento Rosso
1/8 l Weißwein
50 ml Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
1 Zimtstange, ca. 4 cm
1 Sternanis
10 Körner Koriander
6 Nelken
1 Kaffirlimettenblatt (gibt's bei Spiceworld)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Für den Schafkäse

Zutaten (4 Personen)
200 g Schafkäse
2 kleine Zweige Minze
Blütenblätter der Kornblume (erhältlich bei Spiceworld)

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)
2 Handvoll Vogerlsalat
  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Porterhouse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. In eine Ofenfeste Form geben und für ca. 1,5 Stunden bei 100 °C garen.
  • Die Birne in ca. 2 mm starke Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einer Aufschnittmaschine). In einen Topf Essig, Weißwein, Agavendicksaft, Knoblauchzehe, Zimtstange, Sternanis, Koriander, Nelken und das Kaffirlimettenblatt geben, gemeinsam zum Kochen bringen und leicht salzen.
  • Die Birnenscheiben in die Flüssigkeit geben und 2 Min. lang darin ziehen lassen. Die Birne mit einem flachen Sieb aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben.
  • Anschließend die Flüssigkeit gut einreduzieren, dann in eine Schüssel abseihen und auskühlen lassen. Salz, Pfeffer und Olivenöl beigeben und zu einem homogenen Dressing verrühren.
  • Den Salat gut waschen und abtropfen lassen.
  • Den Schafskäse in gleich große Würfel schneiden und die Minze von den Stielen zupfen.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und das Dressing über die Birne und den Käse träufeln.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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