Porridge mit Zimt, Kardamom, Heidelbeeren und Basilikum

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Porridge mit Zimt, Kardamom, Heidelbeeren und Basilikum

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Für den Porridge

Zutaten (4 Personen)

160
g
Haferflocken
600
ml
Milch
2
EL
Zucker
1
TL
Zimt, gemahlen
Samen von 4 Kardamomkapseln
Thai-Basilikum zum Garnieren

Für den Beerenröster

Zutaten (4 Personen)

250
g
Wildheidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
50
g
Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Für die Cashews

Zutaten (4 Personen)

250
g
Cashew-Nüsse
3
EL
Honig
20
g
Butter
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt, gemahlen

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Butter und Honig in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen und alles gut vermischt ist. Zimt und Salz einrühren. In einer Schüssel die Nüsse gut mit der Buttermischung vermengen. Auf einem Backpapier in einer Schicht verteilen und 18 Minuten backen. Alle 6 Minuten gut rütteln und eventuell wenden. Herausnehmen und vor dem Weiterverwenden auskühlen lassen.
  • Beeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie Saft gelassen und die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  • Haferflocken, Milch, Zucker und Gewürze unter gelegentlichem Rühren vorsichtig zum Köcheln bringen. Weiterrühren und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Porridge mit Beeren, Nüssen und Thai-Basilikum anrichten und warm servieren.

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Falstaff Rezepte 01/2021
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