Popcorn

© Julian Kutos

Popcorn

© Julian Kutos

Zutaten

50
g
Popcorn Mais
4
EL
Rapsöl oder Maiskeimö

Karamell Popcorn

Zutaten

100
g
Kristallzucker
50
ml
Wasser
1
TL
Salz
2
EL
Butter

Chili Popcorn

Zutaten

2
EL
Chili Sauce
Schwarzer Pfeffer
Salz

Karamell Popcorn

  • In einer Pfanne den Zucker auf hoher Hitze schmelzen, wenig bis gar nicht umrühren.
  • Der Zucker muss sich ganz auflösen, gut nach Karamell riechen und eine goldbraune Farbe haben. Mit Wasser aufgießen (Achtung, das Karamell kommt entgegen!) Aufkochen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Salzen.  

Popcorn

  • In einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Popcorn dazugeben und zudecken. Wenn das Popcorn zu poppen beginnt, die Hitze reduzieren damit es nicht verbrennt. Die Pfanne während dem Poppen rütteln.
  • Zum Karamellisieren über das Popcorn Butter und die Karamellsauce geben. Gut umrühren, auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen.
     
  • Für Chili Popcorn das warme Popcorn salzen, pfeffern mit Chilisauce vermischen.

Mehr zum Thema

Rezept

Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!

Rezept

Fritto di Fiori di Zucca

Knusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.

Rezept

Schinken-Sauerrahm-Toast

Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.

Rezept

Gefüllte Flammkuchen-Taschen

Ein idealer Snack für den Fernseh-Abend oder die Party – kann nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Salat-Wraps mit Forelle & Mais

Leichte und gesunde Küche: Der Fisch wird in Säure mariniert, dazu gibt’s außerdem selbst gemachte Guacamole.

News

Gewinnspiel: Stilvoll Snacken mit TERRA Chips

Die außergewöhlichen, bunten Gemüse-Chips sind die perfekte Begleitung für After-Work-Partys und genussvolle Feste. Wir verlosen drei TERRA Chips...

Advertorial
Rezept

Gebrannte Walnüsse

Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.

Rezept

Powerriegel selbst gemacht

Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.

Rezept

Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezept

Italienische Wraps

Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.

Rezept

Frühlingsaufstriche

Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.

Rezept

Toastbrot mit Leberparfait

Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.

Rezept

Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel

Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.

Rezept

Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse

Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse

Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.

Rezept

Laugenbrezel

Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.

Rezept

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette

Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.