Pongauer Troadsuppe

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Butterschmalz
1/2
Zwiebel
20
g
Hamburger Speck
1/2
Karotte
etwas
Sellerie
15
g
Roggen
15
g
Rollgerste
20
g
Dinkelflocken
20
g
Haferflocken
1
Würfel
Rindsuppenpulver
Salz
Pfeffer
1
Lorbeerblatt
Thymian
Majoran
1,2
l
Wasser
2
EL
Sauerrahm
2
Eidotter

Zubereitung:

  • Zwiebel, Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, den Speck und das Gemüse dazugeben und etwas anrösten.
  • Das Getreide hinzugeben und etwas anlaufen lassen.
  • Mit Wasser auffüllen, würzen und das Getreide weich kochen.
  • Sauerrahm mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Suppe einrühren.
  • Die Dotter in die kochende Suppe geben und vorsichtig mit dem Schneebesen verschlagen, sodass Fäden entstehen.

Tipp

WeinTipp: St. Peter Stiftskulinarium

2015 Gelber Traminer Smaragd, Weingut
Emmerich Knoll, Unterloiben, Wachau

Wie in den meisten Weinbaugebieten Österreichs
beansprucht der Traminer auch in der Wachau seinen Platz. Emmerich Knolls 2015er Gelber Traminer Smaragd besticht durch sein elegantes und geschmeidiges Wesen. Honig, Karamell, Rosen und gelbe Blumen erfreuen, aufgefrischt von rauchig-würzigen Nuancen, Nase und Gaumen.

www.loibnerhof.at

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