Polpette Fritte
Würzige Polpette fritte sind ein beliebtes Gericht in Calestano.
© Alice Pavesi Fiori

Würzige Polpette fritte sind ein beliebtes Gericht in Calestano.
© Alice Pavesi Fiori
Zutaten (4 Personen)
600
g
gemischtes Faschiertes
1
Ei
1
Kartoffel
250
g
Parmigiano Reggiano, gerieben
200
g
feines Paniermehl
1
l
Sonnenblumenöl
Petersilie nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
- Die Kartoffel schälen, waschen und kochen. Abgießen und zerdrücken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem Ei, der Kartoffel, dem Käse und 150 g Paniermehl, Salz, Petersilie und Muskatnuss vermischen.
- Fleischbällchen formen und etwas flach drücken. Die Bällchen im übrigen Paniermehl wälzen und im Sonnenblumenöl goldbraun frittieren (circa 3-4 Minuten, je nach Größe der Fleischbällchen), anschließend wenden, um sie auf beiden Seiten gleichmäßig zu braten. Die frittierten Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Falstaff Nr. 01/2017.
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